Поляки на сайте Sport.pl о вероятном переходе Рыбуса в «Спартак»: он по уши погряз в российском футболе


Мачей Рыбус не планирует покидать Россию. После ухода из московского «Локомотива» 32-летний футболист надеется остаться в российской столице и вскоре подписать однолетний контракт со «Спартаком». Его зарплата в новом клубе может составить около €1 миллиона в год. Рыбус женат на россиянке. У пары двое детей, которые с самого рождения воспитываются в Москве. 



Читатели Sport.pl предсказуемо остались недовольны решением своего соотечественника:

wykrywacz_klamcow:
- Это все равно, что играть в нацистской Германии. Ведь сегодняшняя Россия не лучше.

pirydion.politechniczny:
- Его выбор. Но я надеюсь, что в таком случае он никогда больше не сыграет за сборную.

harddy:
- Теперь ему осталось только выйти на митинг в поддержку Путина!

kazek100:
- Боюсь представить, как Рыбуса освистают на стадионе, если его вызовут в сборную. Но российские фанаты могут сделать и что-то похуже.

andrzej.duxa:
- Рубли не пахнут!

pm7303:
- У этого парня нет ни капли чести, так почему нас должна волновать его судьба?

usz_misiatek:
- Можно подумать, что многие из тех, кто пишет здесь комментарии, просто взяли бы и бросили своих жен и детей только потому, что страной управляют бандиты.

drvx:
- Что ж, сборная Польши должна поблагодарить Рыбуса за сотрудничество. Пусть теперь он представляет Путина. Для меня с этим футболистом как с представителем Польши покончено.

klinzman19900802:
- У него русская супруга, которая живет в Москве с детьми. Семья превыше всего... Помню, как в одном из недавних интервью он поправил журналиста, который хотел использовать его как инструмент пропаганды.

maarcoo19:
- Я бы на его месте беспокоился о том, что по мере эскалации конфликта его могут засунуть в русский танк или посадить как заложника. Но это его выбор.

100carlos100:
- Мне его даже немного жаль. Он по уши погряз в российском футболе.

Когда московский «Локомотив» объявил, что Мачей Рыбус покинет клуб по окончании сезона, ожидалось, что поляк уедет в другую страну. Среди возможных вариантов продолжения его карьеры называлась Турция, но конкретных предложении от какой-либо команды не поступало.

Учитывая то, что в России у Рыбуса проживает семья, он столкнулся с серьезной дилеммой, которая, впрочем, скоро будет разрешена. В четверг стало известно, что на днях польский защитник пройдет медицинское обследование, после чего перейдет в московский «Спартак». По информации российских СМИ, он подпишет со своим новым клубом однолетний контракт с возможностью продления еще на 1 сезон.

Ожидается, что его зарплата составит около €1-1.2 евро в год.