Читатели чешского Sport.cz отреагировали на обвинения Ласицкене в адрес главы МОК


Олимпийская чемпионка в прыжках в высоту Мария Ласицкене выступила против отстранения российских спортсменов от участия в международных соревнованиях. В открытом письме президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху она заявила, что эти шаги только «породили новую, околоспортивную войну, сдержать которую уже невозможно».



Позицию россиянки по большей части не поддержали читатели чешского сайта Sport.cz:

Читать еще
Защитник «Мальме» Ахмедходжич: «В Англии «Зенит» заслужил больше нуля очков»

Miloslav Poledno:
- Когда во всех городах России будут демонстрации против Путина, люди будут выступать против конфликта на Украине, тогда может быть, что-то изменится. Но сейчас 80% россиян поддерживает президента. Так что помалкивайте, дорогие спортсмены.

Bob Michal:
- Отстранение российских атлетов от участия в международных соревнованиях было правильным. Через эту изоляцию народ России должен понять, что его диктатор должен перестать помогать повстанцам из Луганска и Донецка. Вы страдаете исключительно из-за своего лидера.

Alois Bechyně:
- Жалобы очередной обиженной российской спортсменки, которой совершенно наплевать на то, что делает ее страна. 

Vlastik Hanuš:
- Ей надо обратиться к Путину, чтобы тот прекратил свои действия.

Petr Šplíchal:
- Я не понимаю, почему с ней должны соревноваться спортсменки из других стран? Участие и возможный успех россиян в соревнованиях только делает Путина и его режим более заметными, а этого никто не хочет.

Katerina Chlupova:
- Из-за этого запрета действительно страдают не только спортсмены, но и спорт в целом. Сама Ласицкене несколько лет выступала под нейтральным флагом. Это означает, что она соблюдала все допинг-правила и все равно побеждала. Раз мы способны разрушить мечты спортсменов, то давайте отменим вообще все соревнования. Все равно это никак не повлияет на происходящее.

Jindra Novak:
- Почему бы этой даме не написать тому, кто управляет ее страной? Ведь именно из-за поступков этого человека она не может защищать цвета своей родины.

Milan Richter:
- Для России спорт был важным инструментом пропаганды, который они не могут заменить ничем другим. Вот к чему приводят промытые мозги и постоянное применение допинга.

Pajkrt Pavel:
- Иди поплачься в Кремле! Вот откуда исходит все это зло!

Popelka Lukas:
- Девушка, я бы предложил вам компромисс. Пойдите на месяц в окопы вместо многих украинских спортсменов, и тогда я разрешу вам участвовать.

Svec Pavel:
- Я бы немного поправил госпожу Ласицкене. Бах этим шагом начал не «новую войну», а просто спортивную спецоперацию.

Hynek Hout:
- Русские могут соревноваться с Китаем, Северной Кореей и Кубой. Я не понимаю, почему им так хочется связываться с недружественным и злым Западом.

«Вы говорите, что отстранили россиян из-за опасений по поводу нашей безопасности, но это неправда. Болельщики влюбляются в атлетов не по национальному признаку, а благодаря тому, что те демонстрируют на соревнованиях. Я не сомневаюсь, что вам не хватит смелости и достоинства снять наказание с российских атлетов. Ведь тогда вам придётся признать, что все эти месяцы вы нарушали хартию МОК, а уставы международных федераций превратились из реальных документов в никому не нужные бумаги», - говорится также в послании 29-летней спортсменки.

Помимо Олимпийских игр, Мария Ласицкене за время своей карьеры неоднократно становилась победительницей чемпионатов мира и Европы.