Реакции зарубежных юзеров Twitter на приход Абаскаля в «Спартак»: он будет получать зарплату в рублях?

Московский «Спартак» сделал довольно оригинальный ход, пригласив на должность главного тренера первой команды малоизвестного испанского специалиста Гильермо Абаскаля.

Зарубежные юзеры Twitter следующим образом отреагировали на не самый логичный выбор красно-белых.

@Mielu8:
– Теперь у Абаскаля еще более сложная работа, чем в «Базеле». Российская лига – суровая, а «Спартак» – очень тяжелый клуб.

@TBowdery27:
– Интересное назначение со стороны «Спартака», но, правда, я не смогу вспомнить, что слышал что-то о работе Абаскаля с «Базелем» в последние месяцы.

@JoelThuering:
– Абаскаль не только лузер, но еще и человек без чести.

@tioyabi41:
– Еще меньше месяца назад он тренировал «Базель» в благотворительном матче с киевским «Динамо», который проходил во имя мира, ха-ха-ха. Еще одно доказательство, что в этом спорте единственно важной ценностью являются деньги.

@Forza_Speziale:
– 3 тренера за последний год – этот «Спартак» превращается в один известный клуб из Манчестера.

@avru1999:
– Я думаю, что Абаскаль – хороший вариант для команды, которой нужно перестраиваться и у которой при этом есть время, потому что еврокубки ей не светят.

@MarisciaFox:
– Тошнотворный выбор для этих времен, когда Россия устраивает такое в Европе.

@LaLigaenDirecto:
– В последние годы дела у «Спартака», куда пришел Абаскаль, идут неважно: если в «девяностые» они выиграли 9 титулов, то за последние 20 лет взяли только одно чемпионство.

@bireweich1893:
– Я не думаю, что русские команды и футболисты должны подвергаться дискриминации. Например, у нас призывали отстранить Чалова от тренировок с основой «Базеля». В «Спартаке» тоже работают люди, и, как говорят, некоторые представители клуба даже выступали против военной кампании.

@JuanJosRuizRev:
– Интересно, он будет получать зарплату в рублях?

@raquel4801:
– Путин вежливо сказал Абаскалю, что если «Спартак» не будет побеждать, то он его расстреляет.

@jonsmithUC:
– Запомните это имя – Хорхе Абаскаль. Человек, который работал с «Лугано», «Асколи», а до недавнего времени тренировал «Базель», теперь будет получать кучу кровавых российских денег. Как он после такого собирается возвращаться обратно в цивилизованный мир?

@Salizaemme:
– По крайней мере, он не разочарует болельщиков «Спартака» выступлением в еврокубках.



33-летний специалист ранее работал в швейцарском «Базеле», который тренировал вторую часть сезона 2021/22.

С 20-кратными чемпионами Швейцарии Абаскаль занял второе место по итогам завершившейся кампании, после чего получил предложение возглавить молодежную команду красно-синих.

Гильермо стал третьим испанским наставником в истории «Спартака»: ранее красно-белых тренировали Унаи Эмери и Рауль Рианчо, однако в обоих случаях это было безуспешно.