Испанская газета AS о новой главе в истории «Спартака»: Гильермо Абаскаль приходит в российский гранд


Тренер-вундеркинд Гильермо Абаскаль делает огромный шаг вперед, подписав контракт с московским «Спартаком», пишет популярное испанское издание AS.

33-летний уроженец Севильи удивил своим выбором, покинув «Базель» и перейдя в клуб, являющийся одним из грандов в России, в котором несколько лет назад работал Унаи Эмери.

Ему лишь немного за 30, однако его карьера продвигается семимильными шагами. В четверг стало известно, что Абаскаль уходит из швейцарского клуба, а на следующий день он был официально представлен в качестве нового наставника московского «Спартака», сменив на этой должности итальянца Паоло Ваноли, фиксирует издание.

Гильермо, у которого мы брали интервью несколько дней назад, играл в юношеских командах «Севильи» и «Барселоны», однако уже тогда осознавал, что ему предстоит стать тренером. Он начал карьеру наставника, когда возглавил команду одного из юношеских возрастов «Севильи», затем отправился в «Швейцарию», где работал в «Кьяссо» и «Лугано», после чего был тренером итальянского «Асколи» и греческого «Волоса», впоследствии вернувшись в Швейцарию.

Несколько месяцев назад он стал исполняющим обязанности главного тренера в «Базеле», с которым занял второе место в Суперлиге. Все происходило очень быстро. «Если я могу стать частью серьезного проекта, а не просто быть тренером-пожарным, которым я оказался на тот момент, то хотел бы продолжить работу с «Базелем» и во второй команде. Намереваюсь выучить язык, работать с молодежью и готовиться к тому, чтобы получить должность главного, но уже без приставки и.о.», – сказал Абаскаль еще несколько дней тому назад.

Читать еще
Овечкин зажег за футбольное «Динамо»! Зарубежный Twitter в восторге: «он легко сможет конкурировать с Лукаку»

Но теперь он делает новый шаг, подписав контракт со «Спартаком», хотя вследствие военной кампании в Украине клубам российской Премьер-лиги запретили участие в еврокубках как минимум на ближайший сезон.

Этот клуб знаком испанским болельщикам, ведь в первой части сезона 2012/13 там работал Унаи Эмери. Да, это длилось совершенно непродолжительное время – уроженец Страны Басков не продержался в Москве и полсезона, резюмирует AS.