Джон Торторелла считает, что Никита Кучеров очень сильно возмужал за последние 3 года


Легендарный американский тренер Джон Торторелла вспомнил о том, как в 2019 году его «Коламбусу» удалось сдержать Никиту Кучерова и победить «Тампу» в плей-офф Кубка Стэнли.

«Тогда мы решили создавать постоянные заварушки вокруг Кучерова. Мы уважали его, поэтому делали это, чтобы его остановить. Тогда, на мой взгляд, он был куда менее зрелым игроком. Я почувствовал, что мы можем залезть ему под кожу, и в результате он даже получил дисквалификацию. Но когда я смотрю на Кучерова сейчас, то понимаю, что его уже так не собьешь с игры. Он очень сильно возмужал за последние годы. То, что он вернул свою игру в этом плей-офф, помогло «Тампе» развернуть ход двух серий. Теперь Кучеров умеет не поддаваться на провокации», – сказал Торторелла в интервью The Athletic.

После той серии, в которой «Тампа» уступила «Коламбусу» 0:4, «Лайтнинг» не проиграли ни одного противостояния в плей-офф Кубка Стэнли, дважды подряд взяв чемпионство, а также выйдя в финал Восточной конференции в этом розыгрыше.

В ночь на воскресенье «молнии» могут оформить выход в финал Кубка Стэнли, если одержат победу в шестом матче серии с «Рейнджерс».

Российский форвард «Тампы» Никита Кучеров набрал 22 (7+15) очка в текущем плей-офф.