Yahoo Sports о Бетербиеве после победы над Смитом: чрезвычайно особенный человек

Прозвище Джо Смита-младшего – Обычный человек, но во время объединительного чемпионского боя в полутяжелой весовой категории на «Мэдисон-сквер-гарден» проблема для него заключалась в том, что ему в этом поединке противостоял чрезвычайно особенный человек.

Артур Бетербиев подошел к поединку за чемпионские пояса по версиям IBF, WBC и WBO, имея в резюме 17 нокаутов в 17 проведенных боях. 18-й он добыл в противостоянии со Смитом, и сделал это не столько за счет своей мощи, сколько за счет техники и терпеливости.

Он 1 раз уронил Смита на настил в первом раунде и еще дважды во втором. В результате Смит поплыл и рефери Харви Док остановил избиение.



Бетербиев испытывал некоторые проблемы в начале своего предыдущего поединка против Маркуса Брауна, который он в итоге выиграл остановкой в девятом раунде. Перед боем со Смитом он заявлял, что теперь хочет выступить лучше. И это у него получилось.

«Сегодня я хотел быть хорошим боксером, - сказал Бетербиев. – Поэтому я смотрелся немного лучше, чем раньше».

Смит, у которого перед этим поединком было 28 побед (22 нокаутом) при трех поражениях, допустил критическую ошибку. Он вступил в открытую перестрелку с Бетербиевым с самого стартового гонга. Перед их встречей Джо говорил, что, как ему кажется, скорость будет являться его преимуществом, но слишком слабой на фоне своевременных, точных ударов Бетербиева оказалась защита Смита.

У него просто-напросто слишком непрочный подбородок для того, чтобы придерживаться столь смелой стратегии в сражении с Бетербиевым.

«Джо открывался, поэтому так мне было легче его достать, - признался Артур после своей победы. – Мы оба обладаем хорошим ударом и оба пытались этим воспользоваться. Сегодня мне повезло в том, что удалось достать его первым».

Бетербиев теперь является обладателем трех из четырех чемпионских поясов в полутяжелом весе. Всех, кроме WBA, который принадлежит Дмитрию Биволу. Бетербиев выражает желание драться с Биволом за титул абсолютного чемпиона, но, по всей видимости, сперва ему придется защитить свой пояс по версии WBO, который Артур только что добыл, в противостоянии с Энтони Ярдом, являющимся обязательным претендентом.


Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right