Sport.pl: отстранение Рыбуса от сборной породило резкие реакции в России

Несмотря на окончание срока действия контракта с московским «Локомотивом», Мачей Рыбус решил не покидать Россию. Опытный защитник подписал соглашение с другим клубом из российской столицы, со «Спартаком». Как можно было предвидеть, таким шагом он практически уничтожил свои шансы на то, чтобы еще хоть когда-нибудь надеть майку сборной Польши и в том числе сыграть на чемпионате мира в Катаре.

«Главный тренер национальной сборной Польши Чеслав Михневич поговорил с Мачеем Рыбусом, который на данный момент находится у себя на родине, - сообщалось в пресс-релизе Польского футбольного союза. – Михневич проинформировал игрока, что из-за сложившейся ситуации он не получит вызов на сентябрьский сбор команды и не будет иметь возможности вместе с ней готовиться к мировому первенству в Катаре».

Отстранение Рыбуса породило резкие реакции в России.

«Такое решение нарушает в принципе права человека. Поступок Федерации футбола Польши некрасивый, но, к сожалению, в духе сегодняшнего времени», - высказался, в частности, известный в России спортивный комментатор Дмитрий Губерниев в беседе с корреспондентом «Спорт-Экспресс».

«Здесь нет каких-то двух смыслов. Стопроцентно политическое решение, направленное на дискриминацию личности. Неуважение к выбору личности», - вторит ему президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков.

Сам же Рыбус набрал в рот воды и с российскими СМИ по поводу происходящего общаться отказался.

«Я пока не хочу давать комментариев на эту тему», - отчеканил бывший игрок польской сборной журналисту российского «РБ-Спорт».

В составе национальной команды Польши Рыбус провел 66 матчей и записал на свой счет 2 забитых мяча. В составе «белых орлов» он выступал на трех крупных турнирах – ЕВРО-2012, ЧМ-2018 и ЕВРО-2020.