The Hockey News о переходе Кузьменко в «Ванкувер»: на каждого Панарина в КХЛ приходится один Шипачев


Один из самых высококотируемых свободных агентов Континентальной хоккейной лиги отправляется в Ванкувер.

Как стало известно ранее, «Кэнакс» подписали контракт с форвардом Андреем Кузьменко. Данную информацию подтвердил агент российского хоккеиста Дэн Мильштейн.

26-летний Кузьменко перебирается в Канаду после лучшего сезона за время выступлений в КХЛ. В 45 матчах в российской лиге он забил 20 голов и набрал 53 результативных балла. Свои цифры результативности он при этом совершенствовал в КХЛ с каждым годом. В общей сложности в 315 поединках за московский ЦСКА и санкт-петербургский СКА он набрал 200 очков.



По эту сторону океана за Кузьменко развернулась настоящая охота, и в последние недели он встретился с представителями нескольких клубов. 

Андрей поздновато расцвел. На драфте НХЛ он не выбирался, но это не помешало ему совершить в России настоящий прорыв. При этом стоит отметить, что со свободными агентами из КХЛ не все всегда так уж однозначно. На каждого Артемия Панарина там в этом плане приходится один Вадим Шипачев.

Что ж, в любом случае «Кэнакс» достался недорогой игрок для глубины состава на позиции вингера, который способен расцвести по эту сторону океана в по-настоящему стоящего хоккеиста.

Еще по теме:

Он выбрал город, а не хоккейную карьеру: канадские юзеры Twitter о переходе Кузьменко в «Ванкувер»

The Athletic: инсайды об успешной погоне «Ванкувера» за Андреем Кузьменко

Ванкуверские пользователи HFBoards рады подписанию Кузьменко: нам бесплатно досталась настоящая ракета!