Американцы в Twitter об итоговом месте Капризова в голосовании по «Харт Трофи»: Кирилла обокрали!


Кирилл Капризов расположился на седьмом месте в голосовании по «Харт Трофи», ежегодно вручаемый хоккеисту, который внес наибольший вклад в успехи своей команды в регулярном первенстве НХЛ. Обладателем трофея стал Остон Мэттьюс (1630 баллов, 119 первых мест).



Многие иностранные пользователи Twitter посчитали итоги голосования не слишком справедливыми по отношению к российскому форварду:

@makkonen88:
- Несогласен с первым местом Мэттьюса. «Тед Линдсей Эворд» - вопросов нет. Но «Харт» должен был достаться Капризову.

@KalishaTownsell:
- Кирилла Капризова однозначно обокрали. По крайней мере, выше Годро он уж точно должен был становиться (тот расположился на четвертой строке, прим. – Ред.).

@NateTheGreat7_:
- Если обратить внимание на определение «Харт Трофи», то Капризов однозначно должен находиться в топ-3. Без него «Уайлд» были бы в пятерке худших команд в лиге.

@Mooseontheradio:
- Данная награда утратила свою значимость, и седьмое место Капризова является тому подтверждением. Теперь это, скорее, конкурс красоты.

@BenBelieving:
- Зато в сердцах болельщиков «Уайлд» он первый навсегда!

@brycevaughn53:
- Снимаю шляпу перед теми двумя людьми, которые поместили его на первое место.

@KalishaTownsell:
- Как бы то ни было, я уверена, что в следующем сезоне Капризов будет по итогам голосования в топ-3. В конце концов, в далеко не звездном составе «Уайлд» ему все равно удалось набрать 108 очков. Вспомните, что в прошлом году он взял «Колдер Трофи», выступая в одной связке с Раском в качестве центрфорварда. Представьте, сколько он набирал бы результативных баллов, если бы играл за «Эвеланш» или «Лайтнинг», и у него в партнерах был бы, например, Макдэвид.

@JimBobSportsJam:
- В любом случае, седьмое место – это весьма солидно. У него еще будет время, чтобы подтянуться к лучшим из лучших.

@MinnyHockey:
- Согласен. Его время еще придет!

По итогам голосования ассоциации профессиональных хоккейных журналистов Капризов набрал 126 баллов (2 первых места). На второй строке расположился нападающий «Эдмонтона» Коннор Макдэвид (1111 очков, 29). На третьей – голкипер «Рейнджерс» Игорь Шестеркин (738, 24), удостоенный «Везина Трофи».

В регулярном сезоне 2021-2022, ставшем вторым для него в НХЛ, Капризов набрал 108 очков (47+61) в 81 матче.