Чехи на Sport.cz о дебюте Овечкина в футболе: классический русский герой

Звезда российского хоккея Александр Овечкин сменил коньки на бутсы и дебютировал в профессиональном футболе. Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» сыграл за московское «Динамо» в товарищеском матче против «Амкала» и даже забил гол, ставший в итоге победным.



Читатели чешского сайта Sport.cz не оставили без внимания эту новость:

Petr Müller:
- Русские не едут на чемпионат мира, не играют в еврокубках, и вообще с ними никто не хочет связываться, поэтому они заполняют местные футбольные стадионы таким образом. А лицемер Овечкин лишний раз воспользовался возможностью услужить своему другу Путину.

Tomáš Vojtěch:
- Только полный тупица может восхищаться Овечкиным. Позор ему, как и всей российской пропаганде.

Rataj Miroslav:
- Я просто надеюсь, что НХЛ исключит всех русских на следующий год и лишит их рабочих виз. Буду с нетерпением ждать этой новости.

Marek Suchoň:
- Ему еще далеко до его кремлевского друга. Тот в хоккейных матчах забивает по 7 голов, а тут всего 1. Овечкину должно быть стыдно за свою результативность.

Dalibor Jelínek:
- А потом кто-то заявит, что отстранение российских спортсменов от участия в турнирах противоречит спортивному духу. Овечкин и ему подобные играют подготовительные матчи, развлекаются, в то время как спортсмены из Украины ежедневно сталкиваются с опасностью потерять свои жизни. Если бы у меня была власть в сфере спорта, я бы запретил русских абсолютно везде как минимум на пару десятилетий.

Martin Štěpánek:
- Итого, второй Путин... теперь осталось только оседлать медведя.

Zdeněk Vlasák:
- В 36 лет он забил свой первый гол в профессиональном футболе?! Ну что сказать, он перспективный парень.

Jan Buriánek:
- Это примерно то же самое, как матчи Путина против бывших звезд НХЛ, в которых он забрасывает по 7 шайб. Когда Овечкин получил пас, защитники остановились и скрестили пальцы, чтобы он в них не попал, а вратарь прыгнул уже после гола.

Přemysl Havel:
- Такая же комедия, как Путин, забивающий гол за голом в хоккее. Русские просто обожают героические поступки своих кумиров.

Honza Nenadál:
- Раньше я уважал этого парня, но теперь мне стыдно за него. Я бы запретил ему играть в США, пусть едет в КХЛ и остается там навсегда со своим другом Путиным.

Dort Michal:
- Задание от диктатора было выполнено успешно. Овечкин должен был забить гол, чтобы СМИ раздули из этого сенсацию. «Парень, которому все равно, играет он в футбол или хоккей, он забивает голы везде» - просто классический русский герой, служащий государственной пропаганде.

Ondřej Tureček:
- Скоро ему придется участвовать в турнирах по боулингу, гандболу и теннису, в идеале вместе с Путиным, белым медведем и какой-нибудь 15-летней фигуристкой, чтобы россияне не заметили, что они снова и снова играют только товарищеские матчи с Беларусью и Эритреей.

Pavel Tomasek:
- Будущий президент России набирает политический вес. В конце концов, с этим ударом мог справиться даже ребенок. Российская пропаганда в действии. Будем надеяться, что он останется в России.

Josef Kopecký:
- Он идет по стопам своего кумира Путина, которому также всегда позволяли побеждать и забивать больше всех голов в хоккейных матчах. Они шуты. НХЛ не должна позволять этому клоуну вернуться.

Ivo Studénka:
- Овечкин - пример современного русского. Он терпит оскорбления Запада и открыто поддерживает Великую Россию и Путина. Почему он пользуется гостеприимством свободного мира, когда он такой гордый?

Tomáš Kopecký:
- Раньше он мне нравился, но от фотографии, где он вместе с Путиным, меня тошнит. Может быть, кому-то в Вашингтоне стоит проснуться? Пусть и дальше играет за свое «Динамо»!

36-летний хоккеист, подписавший одноматчевый профессиональный контракт,  вышел на игру с капитанской повязкой и провел на поле чуть больше десяти минут. Примечательно, что он играл под третьим номером, под которым выступал его отец Михаил, ранее защищавший цвета футбольного «Динамо».  

«Мечта сбылась! Конечно, мечтал забить гол. Надо также отдать должное, что ребята нашли меня в той позиции, дали под левую ногу. Ну и я, как говорится, попал. Забил с левого офиса — нормально!», - сказал Ови, открывший счет в матче.

Сразу после забитого гола Овечкин был заменен, а встреча в итоге завершилась уверенной победой «Динамо». «Амкал» не смог составить достойной конкуренции бронзовым призерам чемпионата России и проиграл со счетом 0:5.

Еще по теме:

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right