Trade Talk обрушился на американские СМИ из-за освещения матча с участием Овечкина в Москве: что вы о себе думаете?!

Давайте сразу же взглянем в контексте на новость о том, что Алекс Овечкин провел футбольный матч в Москве.  

24 февраля 2022 года Россия до предела обострила свой конфликт с Украиной, который имеет место с 2014 года, и ввела туда свои войска. Украина, напомним, является при этом страной, которая в 1991 году обрела независимость после многих лет нахождения в составе Советского Союза.

Почти сразу же после этого большинство западных государств (включая Канаду и США) ввели против России экономические санкции, пытаясь оказать на ту давление и принудить ее прекратить свои действия. Тем не менее российский президент Владимир Путин продолжает отправлять войска на Украину и по сей день.

В России дела обстоят далеко не как всегда

Несколько дней назад издание The New York Times отрапортовало, что Россия просрочила платеж по своему внешнему долгу. По сути, это означает дефолт. У России не получилось заплатить по долгам впервые с 1918 года. Москва не может расплатиться с инвесторами, и это можно интерпретировать так, что санкции, значит, действительно работают.

Какое влияние оказывает российская военная кампания на НХЛ

После начала спецоперации России на Украине, западные санкции коснулись не только экономики. Россиянам и белорусам на данный момент запрещено выступать в международных турнирах по многим видам спорта. НХЛ в лице комиссионера Гэри Беттмэна, однако, встала на защиту своих российских и белорусских игроков. Более того, хоккеисты из этих стран даже получили зеленый свет на участие в драфте 2022 года.

Тем не менее Кубок Стэнли в этом году в Россию не поедет. По итогам вердикта, вынесенного лигой, у вингера «Эвеланш» Валерия Ничушкина не будет возможности взять трофей к себе на родину. Обычно каждому хоккеисту команды-победительницы представляется шанс привезти Кубок к себе домой в межсезонье.

Теперь вернемся к Овечкину

И вот мы подошли к футбольному поединку с участием Овечкина. Александр подписал контракт на 1 день с «Динамо» из Москвы и в субботу принял участие в «товарищеской встрече».

В статье USA Today от 26 июня рассказывается, что Овечкин забил гол в развлекательном поединке против команды, состоящей из звезд социальных сетей и блогеров. «Динамо» одержало победу со счетом 5:0, и болельщики признали Ови MVP встречи.



На ум сразу приходит 2 вопроса. Во-первых, почему USA Today продолжает писать о событиях из России? Во-вторых, почему люди, включая меня, это читают?

Да, я понимаю, что российские хоккеисты всегда отправляются домой по окончании сезона в НХЛ. Все в порядке. И я даже ничего не имею против того, что Овечкин проводит там «товарищеские матчи» (ироничное определение, учитывая происходящее на Украине). Но я считаю, что USA Today, как и любому другому СМИ в Северной Америке, не следует это освещать.

Что вы там, в USA Today, о себе думаете?

Почему USA Today хотя бы просто намекает на то, что в России все идет своим чередом, когда совсем рядом, на Украине происходят такие вещи. Не стоит рассказывать о том, что Овечкин веселится там, как ни в чем не бывало играя в футбол. Как будто Россия – это сейчас такое замечательное место, где можно весело проводить время?

Нет, в контексте России сейчас не может быть ничего веселого, и все это очень неправильно.

Еще по теме:

Овечкин зажег за футбольное «Динамо»! Зарубежный Twitter в восторге: «он легко сможет конкурировать с Лукаку»

RMNB о дебюте Овечкина в профессиональном футболе: так же ярко, как в хоккее

Американцы в Twitter о шоу Овечкина в матче с «Амкалом»: он мог бы доминировать в MLS

Иностранцы на YouTube о бенефисе Овечкина за футбольное «Динамо»: Ови всегда делает шоу!

Чехи на Sport.cz о дебюте Овечкина в футболе: классический русский герой

Американские юзеры Reddit о футбольных скиллах Ови: у него запредельная генетическая предрасположенность к спорту

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right