Sports Illustrated о вариантах для Малкина: возможный переход Джино в «Вашингтон» – страшный сон для фанов «Питтсбурга»

Приближается дата открытия рынка свободных агентов, а «Питтсбург» до сих пор не договорился о переподписании контрактов с двумя игроками, ставшими фундаментальными фигурами для клуба. И если Крис Летанг, по-видимому, стал за последнее время ближе к тому, чтобы заключить новое соглашение, то у Евгения Малкина сохраняются значительные расхождения с руководством «Пингвинз».



«Питтсбург» по-прежнему демонстрирует желание сохранить 35-летнего россиянина, но вместе с тем понимает, что есть значительная вероятность того, что он может окончательно распрощаться с клубом этим летом. Вид Малкина в форме другой команды способен испортить настроение большинству поклонников «Пингвинз», но существуют такие варианты для продолжения его карьеры, которые болельщики «Пенс» могут считать абсолютно худшими для себя.

В подобных дискуссиях в первую очередь обычно всплывают соперники по дивизиону, и опция с «Нью-Джерси» здесь не является исключением. «Дэвилз» выдали разочаровывающий сезон, но команда у них молодая и перспективная, и в это межсезонье она захочет сделать шаг вперед в своем развитии.

Прошлым летом генеральный менеджер «дьяволов» Том Фицджеральд пошел ва-банк, чтобы заполучить главного свободного агента того межсезонья Дуги Хэмилтона, предложив ему 7-летний контракт на среднюю зарплату в 9 миллионов долларов в год, а в этом году основной целью вполне может стать Малкин. У россиянина есть вариант присоединиться к скоростной и талантливой команде, в которой заправляет группа молодых звезд, включая центральных нападающих Джека Хьюза и Нико Хишира, что позволит ему перейти на фланг и больше сосредоточиться на атакующих действиях.

Захочет ли «Нью-Джерси» взять еще одну стареющую звезду после того, как клуб только что избавил свою зарплатную ведомость от контракта 33-летнего Пи Кей Суббана? Подписание Малкина может стать сигналом того, что «дьяволы» всерьез готовы бороться за место в плей-офф в сезоне 2022/23, а конкуренция в Столичном дивизионе станет куда жестче.

С тех пор, как в 2008 и 2009 годах в финале Кубка Стэнли «Питтсбург» дважды встретился с «Детройтом», прошло уже много времени, и острота соперничества двух команд постепенно сошла на нет. Однако той части болельщиков, до сих пор вспоминающей чемпионство «Пенс» 2009 года, будет крайне неприятно видеть Малкина в джерси «Ред Уингз».

Как и «Нью-Джерси», «Детройт» тоже нуждается в высококлассном игроке для перехода к следующему этапу перестройки команды. Возможно, Малкин пока и не является частью планов этого клуба, но нет сомнений в том, что он способен стать хорошим дополнением к Дилану Ларкину и молодому Лукасу Рэймонду.

В нынешней конфигурации лиги «Пингвинз» играют с «Детройтом» только три раза за сезон, но вы можете быть уверены, что с переходом Малкина прежнее соперничество возродится и заиграет новыми красками.



Абсолютно худшим сценарием для болельщиков «Питтсбурга» будет объединение 35-летнего российского центрфорварда с его суперзвездным соотечественником Александром Овечкиным в «Вашингтоне». Увидеть Малкина в красном джерси «Кэпиталз» – кошмарный сон для всех поклонников «Пенс». Однако в этом переходе будет определенный спортивный смысл, ведь Малкин и Овечкин неоднократно вместе выступали за сборную России на чемпионатах мира и Олимпийских играх.

И если бывший голкипер «Пингвинз» Марк-Андре Флери неоднократно принципиально отказывался от обмена в «Вашингтон», то пока никто не знает, как относится Малкин к потенциальному переходу в стан главного соперника в лиге.

Летом у «Кэпиталз» будут деньги для подписания Евгения, и в свете неопределенной ситуации вокруг Никласа Бэкстрема они вполне могут организовать поиск топового центрального нападающего. Есть вероятность, что шведский форвард пропустит весь следующий сезон и, возможно, будет вынужден завершить карьеру из-за второй операции на бедре. Учитывая, что Бэкстрем будет переведен в долгосрочный список травмированных, и 9.2 млн. долларов в год по его контракту можно не учитывать под потолком зарплат, у «Кэпс» окажется достаточно места для подписания замены звездному нападающему.

Но если смотреть в будущее с оптимизмом, то лучшим сценарием для «Питтсбурга» будет сохранение Малкина на условиях, которые дадут команде варианты для последующего усиления состава. Однако, если сделку заключить не удастся, россиянин будет волен играть там, где захочет, и в определенных случаях его выбор может стать для «Пингвинз»» особенно болезненным.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right