Американцы на The Athletic о преследовании Капризова: Россия – страна, в которой возможно абсолютно все

Издание The Athletic отреагировало на сообщения о том, что Кирилл Капризов может быть задержан в России за покупку поддельного военного билета, тем не менее большинство источников, знакомых с ситуацией, отмечают, что главная звезда «Миннесоты Уайлд», скорее всего, вернется в США этой осенью.

«Капризов – титулованный российский хоккеист, который дважды становился лучшим снайпером КХЛ, завоевал Кубок Гагарина, капитанил в молодежной сборной, а также забил золотой гол в финале олимпийского турнира в 2018-м году. Когда 4 года назад его заставили переподписать контракт с ЦСКА и не уезжать в «Миннесоту», он просто повиновался. Есть несколько фотографий, на которых он пожимает руку президенту России Владимиру Путину», – написал журналист Майкл Руссо.



Читатели The Athletic следующим образом оценили непростую ситуацию, сложившуюся у лучшего хоккеиста «Миннесоты».

Ryan S:
– Кирилл, купи своей семье огромный особняк у озера в Миннесоте и привези родственников жить сюда. Не надо больше никакой России.

James M:
– Миннесота – не самое классное место для жизни, но все-таки получше России.

Reed M:
– Российские власти просто не выпустят Капризова и всех остальных игроков. Если Путин хочет провести показательную порку одного из НХЛовцев, то разрешить эту ситуацию будет крайне сложно.

Jason S:
– Стремная ситуация, но нельзя сказать, что никто не предусматривал такого развития событий. Вернуться в такое время в Россию – это глупость, которую Капризов сделал сам и должен нести за это ответственность.

Jack W:
– Очевидно, что паниковать сейчас – не самый лучший выход, но у меня неприятные ощущения от ситуации, через которую проходит Капризов. Сейчас он в центре внимания, так что из его истории могут сделать показательный пример.

Josh S:
– С нашей стороны возвращение Капризова в Россию в отпуск может выглядеть глупо, но мы не знаем, какого рода давление может быть оказано на него и его семью в случае, если бы он не оказался дома этим летом. И сам Кирилл не может никак это прокомментировать публично. Здесь стоит попридержать всякого рода осуждения.

Joel R:
– Легко критиковать этих игроков за то, что они возвращаются в Россию. На этих молодых людях лежит тяжелая ноша: западные СМИ и здешние идиоты требуют от них заявлений по поводу военных действий, а дома им нельзя попадаться под горячую руку их сумасшедшего диктатора. Я не думаю, что кто-то из нас, не живших в настоящей тирании, понимает, через что приходится проходить Капризову и остальным ребятам. Русские люди – жертвы путинского режима.

Steve S:
– Я что-то не догоняю: Капризов всегда был лоялен своей стране (что раздражало некоторых фанов «Миннесоты) и всегда вел себя дружелюбно в отношении Путина, позируя с ним на совместных фото. Для чего российской власти его преследовать

Tony B:
– Какая-то странная идея возвращаться в Россию, когда твоя отсрочка от армии подошла к концу. Золотой мальчик «Миннесоты» оказался не таким уж умным.

Archie K.B:
– Капризов мог встретиться с семьей и провести отпуск с родными в миллионе других мест помимо России! Так что если он не вернется обратно, то вина целиком и полностью будет лежать на нем. Я обожаю Кирилла, но надо же думать перед тем, как делать.

Chris M C:
– Кто-то шутит про то, что Капризова могут отправить воевать в Украину. Это, конечно, слишком, но Россия – такая страна, где возможно абсолютно все.

Paul N:
– Может ли «Миннесота» отправить в Россию Куликова, чтобы он прошел воинскую службу вместо Капризова?

Капризову 25 лет, последние 2 года он провел в составе «Миннесоты Уайлд». Он выиграл «Колдер Трофи» по итогам сезона 2020/21, а в последней кампании побил несколько клубных рекордов, забив за регулярный чемпионат 47 шайб и набрав 108 результативных баллов. Перед переездом в НХЛ он 3 года выступал за московский ЦСКА, который по-прежнему считается армейской командой, напоминает The Athletic.

Как правило, игроки ЦСКА ранее получали освобождение от воинской службы. Впрочем, это можно считать неформальным правилом, резюмирует издание.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right