The Athletic о задрафтованном «Анахаймом» Минтюкове: он будет важной частью нового поколения защитников «Дакс»

Павла Минтюкова, выбранного «Анахаймом» в первом раунде драфта НХЛ под общим 10 номером, можно сравнить по стилю игры с ныне выступающим за «Флориду Пантерз» Брэндоном Монтуром, которого «Дакс» заполучили в 2014 году.



Габаритный российский защитник ростом 189 сантиметров и весом 89 килограммов получил огромное количество игрового времени в завершившемся сезоне. Кампанию 2021/22 Минтюков провел в «Сагино Спирит», став самым результативным оборонцем Хоккейной лиги Онтарио.

Павел, оказавшийся без игровой практики в сезоне 2020/21 из-за того, что вследствие пандемии лига Онтарио решила не проводить турнир, отметился на международном уровне выступлением за ставшую обладательницей Кубка вызова сборную России U17, где находился на ведущих ролях, забив пять шайб в шести матчах.

Минтюков – драйвовый защитник. Он любит скоростной хоккей и агрессивно идет в единоборства. Качественное катание позволяет ему легко избегать давления оппонентов при начале атак. Россиянин хорошо набирает скорость за счет работы ног. Он технически одарен и в обращении с шайбой, умеет комбинировать.

Павел демонстрирует хороший атакующий интеллект, зная, в какой момент стоит активизироваться и как создавать атаки через передачи. К хорошему катанию и видению площадки также добавляется мощный прицельный бросок, что делает его опасным для оппонентов при розыгрыше большинства. Правда, иногда он может слишком агрессивно идти в атаку, оставляя за собой свободные зоны.

При оборонительных действиях Минтюков выглядит надежно: у него длинные руки, он мобилен и обладает хорошими физическими качествами, позволяющими разрушать атаки соперников.

В лице россиянина «Анахайм» получает необходимую инъекцию молодого таланта: подвижного, одаренного защитника, создающего много атак и активно действующего в зоне соперника. Он будет важной частью нового поколения обороны «Дакс».

В перспективе Минтюков – игрок первой-второй пятерки, который способен проводит на площадке большое количество времени.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right