Журналист The Athletic Майкл Руссо о злоключениях Капризова: он попал в ситуацию, от которой кровь стынет в жилах

Кирилл Капризов попал в ситуацию, от которой кровь стынет в жилах: он не закрыл вопрос со своей воинской обязанностью и по-прежнему находится в России, при этом, согласно источникам из НХЛ, ему дважды не позволили вернуться в США. Эта история вызывает мороз по коже у представителей «Миннесоты Уайлд», даже если на публике они комментируют ее совершенно иначе.



Положение, в котором находится Капризов, – чрезвычайно серьезное и затруднительное, и если кто-то из клуба допустит некорректное публичное заявление, то это может еще больше его усугубить. В четверг вечером можно было увидеть общение Билла Герина с заместителем комиссионера НХЛ Биллом Дэйли, где генеральный менеджер «Миннесоты» пытался получить указания, как стоит действовать в этом случае. Сейчас «Уайлд» ведут закулисную работу над тем, чтобы ситуация с Капризовым разрешилась как можно скорее.

Напомним, что в России суперзвезду «Уайлд» обвиняют в покупке фальшивого военного билета в 2017 году, что, однако, публично опроверг его отец. Олег Капризов заявил, что его сын по-прежнему получает высшее образование, что позволяет ему иметь отсрочку от армейской службы. Но, по всей видимости, она истекла 30 июня.

Однако в этой истории есть еще один пугающий нюанс: Кирилл внезапно для себя оказался вовлечен в крупную политическую игру на фоне военной кампании в Украине и усилившегося напряжения в отношениях США и России. И хотя «Миннесота» в публичном поле изображает эту тему как не самую большую проблему, в клубе не смогут вздохнуть с облегчением до тех пор, как Капризов не вернется в США в целости и сохранности.

По данным от нескольких источников из НХЛ, Капризов не так давно уезжал из России в Дубай, чтобы оттуда вернуться в США. Однако попасть на американскую территорию ему не удалось – возможно потому, что сейчас у него нет рабочей визы, даже несмотря на действующий пятилетний контракт, который он подписал в прошлом году. При этом еще 1 июля мы сообщали о том, что нескольким европейцам (в том числе и россиянам) было позволено играть в последнем сезоне без виз, поскольку консульства США во время пандемии просто не могли справиться с потоком заявок.

Говорят, что после того, как у Капризова не получилось добраться до США через Дубай, он пытался сделать это другим путем, через Карибские острова. Но и в этом случае ему отказали во въезде. Тогда он вернулся в Россию, где находится и по сей день.

«Это пугает. Это пугает всех нас, – говорит тренер «Миннесоты» Дин Эвасон. – Зная Кирилла так близко, нас все это пугает. Мы лишь надеемся, что эта ситуация разрешится правильным образом».

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right