Драфт-гуру Кори Пронмэн о выбранном «Миннесотой» Юрове: его мастерство бросается в глаза

Данила Юров, задрафтованный «Миннесотой» под общим 24 номером, – крайний нападающий ростом 185 сантиметров, напоминающий по игровому профилю форварда «Анахайма» Троя Терри.

В последнем сезоне Юров получал крайне ограниченное игровое время в одной из лучших команд Континентальной хоккейной лиги, часто оказываясь 12-м или 13-м нападающим в составе магнитогорского «Металлурга». В итоге он провел куда больше матчей среди ровесников, чем во взрослом коллективе, но был очень хорош в топовой команде МХЛ.



На Турнире четырех наций в составе сборной России U20 он отметился тремя голами, что помогло ему попасть в национальную команду этого возраста, пусть и не самом значимом статусе. За сезон до того он набирал в среднем по одному очку за игру на юниорском уровне, а на чемпионате мира U18 записал на свой счет 11 очков в 7 матчах.

Когда внимательно наблюдаешь за Юровым, его мастерство бросается в глаза. Работа с шайбой и креативные решения в атаке – на высоком уровне. У него приличное катание, и он демонстрирует отличное умение обыгрывать защитников за счет скорости или ложного замаха.

Россиянин также показывает классные навыки сохранения шайбы на весьма ограниченных пространствах. Юров способен комбинировать, хотя в плеймейкерском плане скорость принятия решений у него не такая, как в моментах, когда он действует в завершении. Не сказать, что он обладает какой-то чрезвычайной мощью, но очень старательно работает в отборе и в спецбригаде меньшинства.

По мнению многих скаутов команд НХЛ, Юров входит в число 10 самых талантливых игроков драфта-2022, однако его действующий контракт с клубом КХЛ по понятным причинам стал отпугивающим фактором.

«Миннесота», имевшая два выбора в первом раунде, находилась в сильной позиции, чтобы задрафтовать Юрова, параллельно используя историю с Кириллом Капризовым для привлечения Данилы в НХЛ.

В перспективе он может стать качественным форвардом первого-второго звена.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right