RMNB объяснил болельщикам «Кэпиталз», как правильно произносить фамилию Мирошниченко

Выбранного «Вашингтон Кэпиталз» в первом раунде драфта НХЛ 2022 Ивана Мирошниченко эксперты считают настоящей находкой. Это крепкий, талантливый нападающий из России, выступающий на левом фланге (хват клюшки у него при этом правый, как у Овечкина). До 10-й строки в рейтинге он откатился лишь из-за обнаруженной у него по ходу прошлогодней кампании лимфомы Ходжкина, которая вынудила Ивана досрочно завершить сезон.

Анализируя данный пик, корреспондент ESPN Меган Чайка сделала прогноз: через 5 лет Мирошниченко станет в НХЛ суперзвездой. А если это будет действительно так, болельщикам надо побыстрее усвоить, как правильно произносить фамилию Ивана.

К счастью, наш друг Хавьер из Twitter уже обо всем позаботился. Он связался по этому поводу с корреспондентом NBC Sports Washington Джо Бенинати.

Согласно информации одного из лучших спортивных комментаторов в мире, правильным будет такое произношение:

Я, в свою очередь, спросил у партнера Бенинати по комментаторской будке Крэйга Лафлина, как он собирается произносить первое имя Мирошниченко во время трансляций.

«Eye-van!!», - ответил он СМС-кой.

Для тех, кому нужен вербальный пример, ассистент генерального менеджера «Кэпиталз» Росс Мэхоуни идеально произнес фамилию в приведенном ниже видео.



Meero-sh-neen-chenko, Meero-sh-neen-chenko, Meero-sh-neen-chenko. Видите? Проще простого!

Если Мирошниченко когда-нибудь ступит на лед, он тотчас станет сообладателем одного из рекордов. Мирошниченко сравняется с Джоном Бракенборо, выступавшим в составе «Брюинз» в сезоне 1925-1926 в качестве носителя самой длинной фамилии в истории НХЛ. 14 букв [Miroshnichenko, Brackenborough].

На сайте Fanatics пока даже невозможно нанести все буквы на свитер.

Вслед за Мирошниченко и Бракенборо в списке обладателей самых длинных фамилий в НХЛ идут Джейми Лангенбруннер [Langenbrunner] (13 букв) и Джон Ванбисбрук [Vanbiesbrouck] (12), но, если брать в расчет и двойные, то у Акселя Йонссона Фьяллби она достигает 15 символов.

Как бы то ни было, мы желаем удачи менеджерам «Кэпиталз» по экипировке, которым предстоит сделать все, что в их силах, дабы уместить фамилии Мирошниченко, Йонссона Фьяллби и Тревора ван Римсдайка на свитера.



Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right