Иностранцы на YouTube о шутке, которую сыграла судьба с Уимблдоном: это больше, чем просто победа России в теннисе

Несмотря на запрет, наложенный на российских теннисистов руководством Уимблдона в этом году из-за событий на Украине, победительницей турнира стала уроженка России.

23-летняя Елена Рыбакина родилась в Москве и до июня 2018 года представляла Россию на международных соревнованиях, однако затем сменила гражданство на казахстанское.

В финале Уимблдона Рыбакина в трех сетах обыграла представительницу Швейцарии Онс Жабер – 3:6, 6:2, 6:2.



Шутка, которую сыграла судьба с отстранившими россиян британскими властями, не осталась без внимания зарубежных пользователей YouTube:

Silver Heist:
- Ну конечно победила русская! Кто же еще…

Fiona Nicholson:
- Фантастика!

Fellowship:
- Отомстила за свою родину.

Yer Not the Boss of Me:
- Мои поздравления Рыбакиной! Поверьте, многие из нас на Западе рады видеть российских спортсменов в международных соревнованиях. Будь то теннис, хоккей или что-то еще, российские атлеты всегда поднимают уровень турниров.

Rob Eaton:
- Как же круто! Обожаю такие истории.

Stay White:
- Привет России, с любовью из США!

Proud Truth:
- Политике не должно быть место в спорте. Поздравляю, русская женщина!

Jayhawk_Nation:
- Великолепная победа России.

Yeah na yeah:
- Это больше, чем просто победа России в теннисном матче.

Richard Dale:
- За последние несколько месяцев было столько разговоров об этом дурацком отстранении российских игроков… и в итоге русская девушка выигрывает турнир! Сумасшествие!

Kirra:
- Русская теннисистка с казахстанским паспортом в качестве победительницы Уимблдона 2022 – это двойное унижение. Привет Борису Джонсону и Саше Барону Коэну.

Mai A:
- Лучшей пощечины для Уимблдона за отстранение российских теннисистов и не придумаешь.

О запрете на участие в Уимблдоне 2022 для российских игроков стало известно в конце апреля. В заявлении Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета говорилось, что отстранение призвано лишить возможности российский режим извлечь выгоду от участия и потенциальной победы их спортсменов. Организаторы всех остальных турниров в календаре ATP от таких радикальных мер в отношении российских теннисистов воздержались.

Елена Рыбакина занимает в рейтинге WTA 23-е место. Ее лучшим результатом на турнирах Большого Шлема до сей поры являлся четвертьфинал Roland Garros в 2021 году.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right