RMNB попрощался с Ильей Самсоновым: удачи на севере!

В нынешнем межсезонье «Вашингтон Кэпиталз» внесли большие изменения в свой состав, когда решили начать все с чистого листа на вратарской позиции.

Витек Ванечек был обменян в «Нью-Джерси Дэвилз», тогда как Илье Самсонову клуб отказался делать квалификационное предложение, в результате чего тот стал неограниченно свободным агентом.



Самсонов, ныне являющийся членом «Торонто Мэйпл Лифс», в субботу написал прощальное письмо клубу, который задрафтовал его под общим 22-м номером в 2015 году, и его болельщикам.

«Спасибо организации «Кэпиталз», которая выбрала меня в 2015-м и предоставила возможность воплотить в жизнь мои НХЛовские мечты, - написал Самсонов. – Эти 3 года в округе Колумбия были незабываемыми! Спасибо всем моим партнерам по команде, тренерам и руководству клуба за то, что давали мне стимул каждый день становится лучше как голкиперу и как человеку. У меня останутся потрясающие воспоминания, которые я никогда не забуду».

Он также добавил: «Ну и в заключение я хочу поблагодарить все сообщество округа Колумбия за то, что вы помогли мне чувствовать себя как дома. Великолепные болельщики поддерживали нас каждый вечер, и вы являетесь важной причиной того, почему время, проведенное мной в Вашингтоне, было таким особенным!».

В «Торонто» Самсонов станет частью абсолютно нового вратарского тандема и поборется с ветераном Мэттом Мюрреем за место в старте «Мэйпл Лифс».

Прощай, Илья! И удачи на севере!

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right