The Athletic о россиянах «Коламбуса»: место Гаврикова – во втором звене, Марченко – в третьем

Журналист американского издания The Athletic Аарон Порцлайн оценил перспективы двух российских хоккеистов «Коламбуса» в следующем сезоне.

Порцлайн отметил, что «Блю Джекетс» связывают серьезные надежды с защитником Вячеславом Гавриковым, видя его как минимум во второй паре защитников и параллельно рассматривая вариант с продлением его контракта, который завершается через год, а что касается новичка команды Кирилла Марченко, то пока экс-форвард СКА представляется игроком третьего звена нападения.

Место Гаврикова как минимум во второй паре не подвергается сомнению. И здесь идеальным партнером для россиянина, способным дополнить его лучшие качества, выглядит Адам Боквист, считает журналист.



Российский защитник, являющийся одним из самых недооцененных хоккеистов лиги, будет следующим в списке игроков, которых «Коламбус» захочет переподписать на новых условиях. Через год Гавриков может выйти на рынок неограниченно свободных агентов, поэтому наверняка получит большую прибавку к текущему жалованию, составляющему 2,8 миллиона долларов в год. «Блю Джекетс» могут продлить его этим летом. После завершения сделки с Лайне клуб хотел бы оформить новое долгосрочное соглашение с Гавриковым, фиксирует Порцлайн.

Пока Кирилл Марченко представляется игроком третьего звена атаки, а его партнерами там станут Александр Тексье и Коул Силлинджер, полагает автор статьи.

Да, возможно, такое сочетание выглядит слишком броским для третьей пятерки. Трио может показаться слишком молодым, однако Силлинджер и Тексье успели доказать, что способны ответственно играть и отрабатывать в обороне. У Марченко тоже есть репутация ответственного хоккеиста, умеющего действовать в обеих зонах, но все-таки стоит воздержаться от суждений, пока россиянин не закрепится в лиге, подчеркивает Порцлайн. 

У Марченко есть немало классных качеств, в том числе его габариты и убийственный бросок, резюмирует журналист The Athletic.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right