Американцы в Twitter об отъезде Джоуи Кина в КХЛ: он совершает большую ошибку

Экс-хоккеист «Каролины Харрикейнз», американский хоккеист Джоуи Кин подписал контракт на 1 год с московским «Спартаком».



Заокеанские любители хоккея следующим образом отреагировали на отъезд выступавшего в прошлом сезоне в АХЛ 23-летнего уроженца Чикаго в Континентальную хоккейную лигу:

@MatsonHockey:
- Итак, Джоуи Кин как минимум на год едет в КХЛ. Должен признать, я такого не ожидал.

@imaraimdancer:
- Ух ты! Далековато от Иллинойса.

@WriteSaidSarah:
- Да ладно… всего-то один небольшой перелетик. Или 3. Никаких особых проблем.

@imaraimdancer:
- Окей, если откровенно, то я удивлена такому раскладу. Полагала, что он по крайней мере останется в АХЛ.

@CanesStats:
- С учетом того, насколько силен сейчас состав «Кейнз», я не думаю, что ему удалось бы пробиться в него. Но при этом я также и не знаю, является ли отъезд в КХЛ хорошим решением данной проблемы.

@lucifader:
- Глядя на то, как пишется его фамилия на кириллице, у меня на минуточку сломался мозг.

@stephenmurray18:
- Кин являлся самым недооцененным проспектом в системе «Харрикейнз».

@dabrams2021:
- Джоуи совершает большую ошибку. КХЛ на данный момент – это зона стихийного бедствия.

@Moostache78:
- И какая же будет у него зарплата в «Спартаке»? Учитывая то, что происходит в мире прямо сейчас, я не могу поверить, что кому-то в голову вообще может прийти поехать в Россию. Но как знать, возможно, деньги, которые они ему предложили, стоят такого риска.

@CanesStats:
- В АХЛ в следующем сезоне Кин зарабатывал бы примерно $70-72 тысячи. В России он наверняка будет получать значительно больше.

@MightyM0use1:
- Я, конечно, надеюсь, что ошибаюсь, и что все для него сложится отлично, но на первый взгляд это действительно выглядит так, будто он совершает огромную глупость.

В межсезонье «Харрикейнз» сделали Кину квалификационное предложение, поэтому команда сохранит права на игрока, если тот когда-нибудь решит вернуться в Северную Америку. В прошлом сезоне защитник зарегистрировал 7 заброшенных шайб и 26 результативных передач в 62 поединках регулярного первенства в составе команды АХЛ «Чикаго Вулвз», а затем приплюсовал к ним еще 12 баллов в 18 встречах плей-офф. Несмотря на неплохую статистику в фарме, Кин за 2 сезона принял участие лишь в двух матчах НХЛ.

Он был выбран «Нью-Йорк Рейнджерс» на драфте НХЛ под общим 88-м номером в 2018 году.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right