The Hockey Writers: второй шанс в «Тампе» может стать для Наместникова счастливым билетом

Большинство хоккейных болельщиков, безусловно, знают 29-летнего российского хоккеиста Владислава Наместникова, выбранного «Лайтнинг» на драфте 2011 года. Последний раз Наместников выходил на лед в форме этого клуба в сезоне 2017-2018, перед тем как его отправили в «Нью-Йорк Рейнджерс в обмен на Райана Макдону. С тех пор Наместников немало попутешествовал по лиге. Он поиграл за «Оттаву», «Колорадо», «Детройт» и «Даллас». Прошлый сезон он начинал в «Ред Уингз», а затем посредством трейда прямо перед дэдлайном окна для обменов был отправлен в «Даллас Старз». Регулярное первенство 2021-2022 он завершил с 30 очками в 80 встречах.

На первый взгляд может показаться, что Владислав Наместников – это значительный шаг назад в сравнении с Ондржеем Палатом, набравшим в прошлом сезоне 49 очков в 77 встречах. И, тогда как отчасти это может являться правдой, оно необязательно означает, что Наместников неспособен отличаться солидной продуктивностью в составе «Тампы» в кампании 2022-2023 и помочь команде еще раз пробиться в финал Кубка Стэнли. Если отбросить в сторону финансовый вопрос, очевидно, что «Лайтнинг» не просто так вновь подписали игрока, ранее не оправдавшего надежд, которые возлагались на хоккеиста первого раунда драфта. Дело в том, что «Тампа» хорошо знает Наместникова. И ей известно, на каком уровне он способен играть в хоккей.



Вполне может быть, что «Лайтнинг» верят: сейчас у них получится выжать больше из этого парня.

В своем скаутском докладе агентство Elite Prospects в свое время писало о Наместникове следующее: «Владислав – очень мастеровитый, умеющий играть в атаке центрфорвард. Надежен в завершении и обладает впечатляющим кистевым броском. Он хороший распасовщик, плеймейкер, и обладает превосходным катанием. Он прекрасно использует появляющееся перед ним свободное пространство. Солидный, универсальный игрок, которому, однако, необходимо прибавить в физической силе».

Возможно, ему так им не удалось набрать нужные для игры в НХЛ кондиции, а быть может дело в неспособности адаптироваться к североамериканскому хоккею, но оправдать ожидания у Наместникова действительно не получилось.

Второй шанс в «Тампе» может при этом стать для него счастливым билетом. Есть ощущение, что теперь клуб постарается уделить побольше внимания наращиванию мышечной массы Наместникова, а также внесет некоторые коррективы в его катание под руководством отвечающего за данный компонент тренера Барбары Андерхилл. «Лайтнинг» наверняка понимают, что им достается игрок не просто за хорошую цену, но и обладающий потенциалом добиться большего, нежели у него получалось в последние несколько лет. Стоит также отметить, что ему нет необходимости становиться непосредственной заменой для Палата. Ею может стать кто-нибудь другой. Реальным же будет ожидать от Наместникова того, что он станет процветать в роли нападающего третьего-четвертого сочетания и явится для команды надежным, универсальным хоккеистом, которого можно было бы использовать во всех возможных ситуациях.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right