Читатели Sport.cz о непрекращающемся отъезде чешских игроков в КХЛ: жаль, что нельзя отобрать у них гражданство

Совсем недавно казалось, что Континентальная хоккейная лига в новом сезоне останется без представителей Чехии, но вот уже уже третий чешский хоккеист отправляется в Россию, фиксирует издание Sport.cz.

После того, как Дмитрий Яшкин сменил НХЛ на питерский СКА, а Либор Шулак продлил контракт с владивостокским «Адмиралом», стало известно о переходе в дальневосточный клуб нападающего Рудольфа Червены, отмечает издание. 



Читатели сайта Sport.cz высказали свое мнение по этому поводу:

Luboš Stodůlka:
- Неужели он так плохо играет в хоккей, что его берут на работу только в России? В Европе есть другие, цивилизованные страны, где вполне приличные чемпионаты.

Roman Kostřeva:
- Я понимаю, что это их работа, но я больше не хочу видеть их в сборной... Пусть играют в чемпионатах между Россией и Белоруссией...

Tomáš Zámečník:
- Надеюсь, что когда им придется отдать дань уважения Путину, они будут стоять прямо. Но это довольно сложно будет сделать без позвоночника.

Pavel Schelle:
- Через месяц никто даже не вспомнит об этом, а герои клавиатуры будут заниматься совершенно другими проблемами.

Jaroslav Slouka:
- Кстати, Дмитрий Яшкин родился в российском городе Омске, так что можно сказать, что он просто вернулся домой.

Pavel Moravec:
- Я не понимаю, как кто-то может переезжать туда сейчас. Тех, кто там уже играл, я еще могу как-то оправдать, но новых игроков я просто отказываюсь понимать. Это то же самое, если бы футболисты во время второй мировой войны поехали играть за ФК «СС Берлин».

Josef Semerád:
- Счастливого пути, и не возвращайтесь никогда!

Tomáš Sedlačík:
- Не надо делать из этого сенсацию. О переходе Червены уже было известно заранее, Шулак просто не захотел уезжать из России, а вот Яшкин разочаровал, хотя он и русский...

Petr Dvořák:
- Это его выбор, каждый решает сам для себя. Но ему следует принять во внимание, что российское государство, если захочет, может обвинить и осудить его в чем угодно безо всякой причины.

Alan Grygar:
- Оставив на секунду в стороне текущую геополитическую ситуацию, понимаете ли вы, что КХЛ - вторая по силе хоккейная лига в мире? Да, до НХЛ им далеко, но остальные еще дальше.

Ivan Baier:
- Они профессиональные спортсмены, для них политика уходит на второй план. Они не поддались желто-синей чуме и отправились туда, где можно заработать на жизнь.

Pavel Jaroš:
- Таким образом, в составе сборной точно не будет Яшкина, Шулака и Червены. Немного печально, но игрокам без морали нечего делать в национальной команде.

Petr Petrovicky:
- Чтобы сейчас отправиться работать в Россию нужно полное отсутствие совести, минимум саморефлексии и действительно огромные проблемы с мозгом. Я бы точно не стал их запирать или наказывать каким-либо образом... Они сами себя наказали, в будущем все это вернется к ним, а некоторые двери для них никогда больше не откроются.

Petr Nechoďdom:
- Это их работа, они зарабатывают деньги, и не нам указывать им, что они могут делать, а что нет. Если я не ошибаюсь, они едут играть в хоккей, а не воевать.

Dan Svatek:
- Жаль, что нельзя отобрать у них гражданство.

Michal Mišek:
- У каждого есть право выбора, но я надеюсь, что ни один клуб в Чехии больше не будет брать их на работу. Это вопрос совести, у кого-то она есть, у кого-то ее нет, но спортсмену без совести нечего делать в чешской лиге или сборной.

Marián Sala:
- Жадность наших хоккеистов хорошо известна. Надеюсь, кровавые деньги сделают их счастливыми.

Jiri Hoprdox:
- Чешские игроки до сих пор не понимают, что Россия не является демократической страной. В любое время их могут использовать для пропаганды.

Josef Kopecký:
- Это конец карьеры для этих трех золотоискателей. Надеюсь, никто не будет им сочувствовать, когда вся славная КХЛ рухнет и они вернутся с пустыми руками.

Еще месяц назад появилась информация о том, что Червены договорился о соглашении с «Алмиралом», но только в среду эта информации подтвердилась официально, напоминает Sport.cz.

Чешский нападающий уже играл в КХЛ в течение двух лет, но ни разу не выступал за российскую команду. В сезоне 2018/19 он защищал цвета братиславского «Слована», а прошлом чемпионате играл в рижском «Динамо», которое после начала событий на Украине объявило о выходе из лиги.

Всего Червены провел в КХЛ 89 матчей, забив 18 голов и сделав 17 результативных передач, резюмирует Sport.cz. 

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right