Олли Колдуэлл дисквалифицирован на один гоночный уикенд в Спа

Пилот Формулы-2 Олли Колдуэлл пропустит следующий этап чемпионата после того, как был дисквалифицирован на гонку за то, что набрал 12 штрафных очков в результате нарушения правил на трассе в Венгрии.

Британец был всего в одном штрафном очке от дисквалификации перед этапом Хунгароринга и достиг 12-го места после воскресной гонки, где он несколько раз нарушал лимиты трассы «без уважительной причины», по мнению стюардов FIA.

Колдуэлл превысил пределы трассы три раза во время гонки: на 21, 22 и 25 кругах.

Двенадцатое штрафное очко влечёт за собой дисквалификацию, и Колдуэлл не примет участия в следующем раунде на трассе Спа в Бельгии в следующем месяце.

Гонщик Campos Racing набрал первые семь штрафных очков на первом этапе сезона в Бахрейне, где он получил два очка за то, что занял не свою позицию перед стартом, а затем ещё пять за нарушение лимитов трассы.

Ещё одно очко он получил за создание препятствия сопернику Юрию Випсу в Саудовской Аравии, и ещё два в Имоле за небезопасное вождение на пит-лейн и снова за блокировку соперника в квалификации.

В Австрии он снова получил штраф за нарушение лимитов трассы, в результате чего перед гонкой в эти выходные у него осталось 11 очков.

Колдуэлл занимает 19-е место в турнирной таблице чемпионата с восемью очками, набранными в главной гонке  на Red Bull Ring.

Британец стал вторым гонщиком Ф-2, получившим запрет на участие в гонках в этом году после того, как Амори Кордел из Van Amersfoort Racing был отстранён на этап в Сильверстоуне, набрав 12 штрафных очков.

Таким образом, Кордел был заменён немцем Дэвидом Бекманом в Сильверстоуне.

Рой Ниссани из DAMS в настоящее время имеет 11 штрафных очков и находится всего в одном очке от дисквалификации.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right