Поляки на Sport.pl о недовольстве Тутберидзе отстранением российских фигуристов: санкции наконец-то начинают работать

Еще в начале марта Международный союз конькобежцев отстранил фигуристов из России от участия в международных турнирах, но недовольство россиян эти решением не утихло до сих пор. Возмущенные реплики Татьяны Тарасовой по этому поводу уже стали для многих привычными, но в воскресенье не выдержала даже «снежная королева» российского фигурного катания Этери Тутберидзе, назвавшая принятые санкции «ужасающей ошибкой», пишет польское издание Sport.pl. 



Читатели польского портала Sport.pl не согласились с позицией Тутберидзе:

laik404:
- Это не ошибка, а специальная спортивная операция, организованная Западом, в ответ на специальную военную операцию, организованную Россией...

pradziad3:
- У нее есть дочь от гражданина США, но она все равно ничего не понимает.

wrobelek_elemel:
- Можете пойти пожаловаться мистеру Путину.

cozabadziew:
- Что тут непонятного? Возможно, им нужно увидеть освещение конфликта вне российской пропаганды, тогда они что-то поймут...

ganro:
- Поразительно, как у русских хватает наглости жаловаться на это.

krzysztofwasiak:
- Русские никогда больше не должны иметь доступа к цивилизованному миру, пусть катаются с китайцами и иранцами.

paranoja999:
- Именно такие высказывания являются причиной вашего исключения.

mava1:
- А за кого голосовала «королева»? За кого голосовали родители этих маленьких девочек? Случайно не за мистера Путина, который сейчас правит их страной? Они страдают от последствий своего выбора.

wikal:
- Вы страдаете от последствий своего выбора. 80% русских по-прежнему поддерживает Путина. Больше никаких русских в цивилизованных соревнованиях.

jajek01:
- Санкции наконец-то начинают работать. Никто не хочет иметь ничего общего с русскими, особенно в мире спорта.

droch:
- В конце концов, они всегда могут принять участие в чемпионате дружественных стран, где-нибудь в Дамаске.

redgunner:
- «Королеве» нужно задать эти вопросы своему царю.

akiraxx:
- Россия будет отстранена отовсюду, пока эти дамы и им подобные не поймут, что как граждане России они несут ответственность за ту власть, которую они сами избрали. А кроме того, мир просто не хочет видеть их у себя дома, и так оно и будет. Пусть они навсегда остаются в России.

«Всё это очень, очень расстраивает. Я многое понимаю, но не принимаю отстранение наших спортсменов, детей от международных соревнований. Считаю это ужасающей ошибкой группы людей оказавшейся у власти принятия решений. Помоги нам, Господи, всем выйти из этой ситуации», - написала Тутберидзе в своих социальных сетях.

Ранее с подобным заявлением выступила и другой известный российский тренер Татьяна Тарасова, воспитавшая множество олимпийских медалистов.

«Что наши маленькие девочки сделали вам? Они кого-то убили, ограбили? Мы живем в стране, которая всегда побеждала или участвовала в победах. Страна, которая развивала фигурное катание. Без наших самых сильных девочек занимать первые места — это просто аморально», - уверена Тарасова.

В России фигурное катание является одним из самых популярных и успешных видов спорта. Российские фигуристы занимают второе место по количеству медалей на Олимпийских играх (36), уступая по этому показателю только США (53), а на Олимпиаде в Пекине россияне выиграли 6 медалей, в том числе 2 золотых, подытоживает Sport.pl. 

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right