Касаткина – чемпионка турнира WTA в Сан-Хосе! Реакции зарубежных юзеров Twitter: она реально выделяется из общей массы

Дарья Касаткина завоевала свой первый трофей в текущем году: 25-летняя российская теннисистка добралась до вершины турнира в Сан-Хосе, одолев в финале американку Шелби Роджерс (6:7, 6:1, 6:2).

Провалившись на тай-брейке первого сета (2:7), во второй и третьей партиях Даша не позволила усомниться в своем превосходстве, взяв заслуженный титул.



Зарубежные любители тенниса не могли не порадоваться за Касаткину в свете непростой ситуации, которую она переживала после публичного признания в гомосексуальности.

@marciobruno30:
– Прекрасная неделя для Даши! С самого первого раунда ей доставались непростые соперницы, по ходу некоторых игр она сумела сделать камбэк, как и сегодня. Она проводит хороший сезон.

@JosephWofford:
– Стоит восхититься умением Касаткиной как-то обретать уверенность по ходу неудачно складывающихся игр. Проиграв первый сет, она совершенно иначе заиграла уже с самого начала второй партии, сокрушив Роджерс мощными ударами справа. Дарья реально выделяется из общей массы теннисисток.

@thalissuffering:
– Может, именно каминг-аут избавил ее от тяжкого груза, что она несла все последнее время.

@doshi_nitin:
– Касаткина – настоящая молодец! Она проделала большую работу. Впереди будут новые титулы.

@_mariosergio:
– Заметно, что Касаткина явно лучше чувствует себя после каминг-аута. И круто, что она завоевала этот титул на глазах своей любимой девушки.


@thisismenaxen:
– На этом турнире Даша сыграла как настоящая чемпионка! Я никогда не сомневался в ее уровне, просто до этого чаще всего главным ее врагом на корте была она сама.

@Renabeshima:
– Касаткина забралась на самую высокую для себя позицию в рейтинге WTA в карьере, причем как раз после того, как призналась в своей ориентации. Она заслуживает все самого лучшего как на корте, так и вне его.

@Tennis_Majors:
– Добро пожаловать обратно в топ-10 рейтинга, Дарья!

@Dakdammit:
– Касаткина была бы в топ-5 теннисисток мира, если бы исправила проблемы со второй подачей.

На торжественной церемонии российская теннисистка пожелала всем людям «любви, счастья и мира на земле».

После победы в Сан-Хосе Касаткина вернется в топ-10 рейтинга WTA и расположится на 9 строчке.

Уже во вторник Дарье предстоит дебютировать на турнире в Торонто, где ее первой соперницей станет представительница Канады Бьянка Андрееску.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right