Зарубежные любители тенниса считают, что каминг-аут помог Касаткиной взять первый трофей в 2022 году


Лучшая теннисистка России Дарья Касаткина завоевала первый для себя титул в текущем году, переиграв в финале турнира в Сан-Хосе американку Шелби Роджерс (6:7, 6:1, 6:2).

Красивая победа 25-летней уроженки Тольятти, во время своего похода за трофеем выбившей из турнира таких серьезных соперниц, как Елена Рыбакина, Арина Соболенко и Паула Бадоса, не осталась без внимания зарубежных любителей тенниса, часть которых считает, что раскрепоститься Дарье помогла недавняя история с публичным каминг-аутом.

«Касаткина забралась на самую высокую для себя позицию в рейтинге WTA в карьере, причем сделала это как раз после признания в своей ориентации. Она заслуживает все самого лучшего как в теннисе, так и в личной жизни», – считает пользователь Twitter @Renabeshima.

«Может, именно каминг-аут избавил ее Дарью от того тяжкого груза, что давлел над ней последнее время», – предполагает юзер @thalissuffering.

«Видно, что Касаткина находится в лучшем психологическом состоянии после каминг-аута. Классно, что она завоевала этот титул на глазах своей девушки», – подчеркивает @_mariosergio.

Выиграв финальный матч в Сан-Хосе, Касаткина произнесла победную речь, в которой пожелала всем людям «любви, счастья и мира».

Через 2 дня первой ракетке России предстоит начать свой путь на турнире в канадском Торонто.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right