Главные спортивные газеты Италии о премьере Миранчука в «Торино»: дебют мечты

Три главных спортивных издания Италии дали одинаково высокую оценку выступлению Алексея Миранчука в матче первого тура Серии А с «Монцей»: La Gazzetta dello Sport, Corriere dello Sport и TuttoSport наградили россиянина 7 баллами, назвав его одним из лучших игроков встречи, завершившейся победой «гранатовых» 2:1.

Corriere dello Sport ставит на одну ступень с Миранчуком только Антонио Санабрию, ставшего автором второго гола «Торо».

Российский футболист только в четверг приехал в Турин, а уже начинает становиться ключевым игроком для схемы наставника «гранатовых» Ивана Юрича, отмечает издание.



Алексей забил свой гол просто бильярдным ударом: получив передачу от Санабрии, он мягким движением оставил не у дел вратаря. Этот забитый «Торино» мяч был сочетанием свирепого прессинга и высокой техники в завершении, фиксирует популярное туринское издание TuttoSport.

За свое игровое время он сделал не так много касаний, но, когда это происходило, у ворот «Монцы» было опасно.

Редкие вспышки активности в игре Миранчука приводили к неприятностям для хозяев, подчеркивает газета.

Дебют мечты: первый за матч в футболке «Торино» – и сразу гол. Незадолго до того, как отличиться самому, Миранчук отметился качественным ассистом на Радоньича, имевшего хороший момент. Класс бросается в глаза. Чего еще можно требовать от дебюта? – пишет о премьере Алексея La Gazzetta dello Sport.

Голевое касание Миранчука получилось элегантным: он переиграл вратаря легким движением внешней стороной стопы. Лучшее начало из возможных. Пока Алексей еще не набрал оптимальную форму, о чем свидетельствует его замена в перерыве (вместо него на поле появился еще один дебютант «Торо» Никола Влашич). Тем не менее Иван Юрич знал, что россиянин не мешкая впишется в его игру, добавляет журналист главной спортивной газеты Италии в послематчевом отчете.

Миранчук не забивал в Серии А с 28 февраля, но, дебютировав всего спустя два дня после подписания контракта, помог команде одержать победу. Поистине волшебный вечер для российского плеймейкера, резюмирует La Gazzetta dello Sport.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right