Финны на Iltalehti о реакции российских СМИ на провальную посещаемость МЧМ: санкции действительно их разозлили

В настоящее время в Канаде проходит молодежный чемпионат мира по хоккею, который из-за необычайно низкой посещаемости стал горячей темой для обсуждения. Пустые трибуны не оставили без внимания и российские СМИ, которые одной из причин произошедшего назвали отсутствие национальной команды их страны, отметив, что турнир «был просто обречён на провал», пишет финский сайт Iltalehti.

Читатели издания не согласились с данным мнением:

Kaaaarlo:
- «Обречены на провал» - это слова о России и всех ее действиях.

Kotipenkki:
- Зато никаких купленных судей, как это было бы в России.

pkqcazedt:
- Россияне продолжают к чему-то придираться, а сами годами не добиваются никаких успехов в хоккее. Кроме того, теперь они годами не смогут заниматься никаким международным спортом. Так что мнение русских никого не волнует.

Patelius123:
- Нужно полностью игнорировать все, что говорят в России. Они не особо хотят с нами играть, да и с ними особо никто не желает общаться. Все будут только счастливы, если им никогда не придётся ничего слышать друг о друге. 

Vahva_luultavasti:
- Не переживайте: на турнире с Беларусью, Северной Кореей, Турцией и Венгрией вы сполна сможете насладиться большими победами.

plutarkhos:
- Такие высказывания очень характерны для россиян. Нормальные цивилизованные люди промолчали бы и устыдились своей глупости, но это абсолютно невозможно, когда речь идет о русских. Они просто не понимают, насколько смешными и глупыми кажутся их заявления. 

Next_life:
- Русские не могут смеяться над тем, что происходит в России, так как могут оказаться в тюрьме. Вот им и остается критиковать остальных. 

Intia_noitia:
- Санкции действительно разозлили русских. Это отлично. Надеюсь, мы не увидим их еще несколько десятилетий. 

Vaasanverieivapise:
- Россия может организовать свои соревнования и пригласить Китай, Северную Корею и Иран. Наверняка в каждом матче будет установлен новый рекорд посещаемости.

Sutkisuutari:
- В России подобное было бы невозможно, потому что Путин примет закон, обязывающий людей присутствовать на трибунах под угрозой наказания. В награду среди зрителей будет разыграна «Лада» и бесплатное место на кладбище.

Samurai:
- Если бы играла сборная России, единственными зрителями были бы запасные на их скамейке запасных, и все.

Sakke77:
- Самая большая причина потери аудитории - это сроки проведения турнира. Никому не интересен хоккей в разгар лета, и Россия тут явно ни при чем. 

Jom_Ka:
- Настоящей катастрофой стало бы участие на турнире сборной России. С ними на матчи не пришли бы даже хоккеисты. 

Elmesteri:
- В России до сих пор не понимают, что мир вступил в новую эпоху, где на Олимпиадах и чемпионатах мира больше не будет русских. 

«Мнения у местных фанатов разделились: одни говорят, что турнир без главного соперника становится менее интересным, другие хотят, чтобы российская сборная не играла на турнире ещё десятилетия. Но если обратиться к цифрам, то видно, что на последнем канадском МЧМ в нормальных условиях (Ванкувер-2019) Россия была второй по средней посещаемости после хозяев», - отмечает издание «Чемпионат». 

Молодежный чемпионат мира должен был завершиться в начале января, но из-за вспышки коронавируса был прерван и перенесен на август. На данный момент средняя посещаемость матчей группового этапа турнира составляет чуть более 1200 зрителей, фиксирует Iltalehti. 

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right