Иностранцы на YouTube о Касаткиной: больше сфокусирована на «каминг-аутах», чем на работе над ужасной подачей

Получившая девятый посев на Western & Southern Open в Цинциннати Дарья Касаткина не сумела преодолеть барьер первого раунда и спасовала на старте соревнования перед американкой Амандой Анисимовой – 0:2.



Интересно, что после завоевания чемпионского титула в Сан-Хосе чуть более недели назад, первая ракетка России вылетает после первого же матча уже из второго соревнования кряду.

Иностранные любители тенниса высказываются на сей счет в Twitter:

Anna Niezgodzka:
- Даше жизненно необходимо поработать над своей подачей. Без данного компонента ей будет сложно выигрывать матчи на больших турнирах.

Theodore G:
- Знал, что Анисимова живьем съест в этом противостоянии и первую, и вторую подачу Касаткиной. Она выиграла 60% очков в тех случаях, когда Дарья вводила мяч в игру со второй попытки. Это очень впечатляющий результат.

Ramone Cricket:
- Мне кажется, я ни разу не видел, чтобы Касаткина после поражений хотя бы раз действительно по-дружески пожала руку сопернице. Кажется, она одна из тех, кто мило ведет себя по отношению к окружающим только при благоприятных для себя условиях.

Loomis:
- И подумать только, что она, вроде как, находится с Амандой в хороших отношениях. Судя по рукопожатию и не скажешь.

Ricardo Villagran Vicent:
- Касаткина больше сфокусирована на «каминг-аутах», чем на работе над своей ужасной подачей.

Darryn Bermingham:
- Касаткиной нужно научиться лучше начинать матчи. Она раз за разом отдает сопернице первый сет, и в поединках против оппоненток высокого уровня оказывается за это наказана. Мне она по-настоящему нравится. Но ей совсем не обязательно постоянно давать противницам фору.

Pete New York:
- Касаткина, тебе необходимо играть более агрессивно и выигрывать больше мячей при помощи активных действий, если ты хочешь далеко забираться на больших турнирах. Просто возвращать мяч на половину поля соперницы недостаточно. Тебе надо найти баланс между защитой и атакой, а также улучшить подачу.

Для Касаткиной данный поединок против Анисимовой был третьим в карьере, и все 3 она проиграла, причем не сумела взять в этих встречах ни одного сета. За счет активных действий в последнем до сей поры из матчей против американки обескураженная Дарья выиграла всего лишь 5 очков за счет активных действий против 33 (!) у Анисимовой. На данный момент российская теннисистка занимает 10-е место в рейтинге WTA.

Касаткиной 25 лет. В текущем сезоне она одержала 32 победы и потерпела 16 поражений.  

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right