Сербы обозлились на Медведева за «слова поддержки» в адрес Джоковича

Менее чем через две недели в Нью-Йорке стартует US Open 2022. Участие в нем Новака Джоковича по-прежнему находится под большим вопросом. Проблема в том, что сербский теннисист не может попасть в Соединенные Штаты, если только не предоставит сертификат о вакцинации. Есть вариант, при котором Джоковичу могут сделать исключение, но пока никаких конкретных шагов в данном направлении не наблюдается.

Российский теннисист Даниил Медведев, занимающий первое место в рейтинге ATP, высказался тем временем в поддержку серба и выразил надежду на то, что у Джоковича получится сыграть на турнире.

«Я ничего не могу здесь поделать. Правила устанавливают правительства стран, - посетовал россиянин. – Но, если бы вы спросили меня, конечно мне бы хотелось, чтобы Новак играл. На самых крупных турнирах должны выступать самые лучшие игроки, а он один из них. Мне хочется, чтобы он приехал, но, если не выйдет, что я могу поделать…».

Данные высказывания Медведева весьма неожиданно породили волну негодования среди читателей сербского Kurir.rs:

Ii:
- Да уж… вот где действительно «сильное заявление».

Leva polutka:
- Медведев дает недостаточно мощный посыл. А заканчивает и вовсе равнодушной формулировкой. Читается: «Ну и что, если не приедет… тогда выиграет кто-нибудь другой». При том, что россиянин является первой ракеткой мира, он мог бы выразить и более твердую позицию.

Paprikasalukom:
- Никакой поддержки Медведев Джоковичу не выказал. И в данном плане уже демонстрировал свое истинное лицо раньше. В Австралии.

Stefan:
- Ах… эти бедные люди, включая Медведева, хотят, чтобы Новак сыграл на US Open. Боже, помоги ему приехать туда… чтобы он разорвал их в клочья!

Ja:
- Что? Сейчас Медведев вспомнил о Джоковиче? А несколько дней назад, когда говорил о предстоящем US Open, то даже словом о нем не обмолвился. Про Australian Open я вообще молчу.

Betankur:
- Спасибо, Джоковичу такая твоя поддержка не нужна. И на твоем месте я бы лучше побеспокоился о том, как потом выбраться из этой сумасшедшей страны под названием США.

В январе Новак Джокович из-за отсутствия прививки от Covid не смог принять участия в Australian Open. Изначально его пропустили в Мельбурн, но затем аннулировали ему визу и депортировали до старта турнира. Даниил Медведев добрался там до финала, где проиграл Рафе Надалю.

В личных встречах Медведев и Джокович сходились на корте 10 раз. Счет – 6-4 в пользу серба.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right