NHL Network не включила Евгения Кузнецова в список 20 лучших центрфорвардов лиги

Перед стартом кампании 2022-2023 NHL Network опубликовала список топ-20 центральных нападающих лиги, который возглавил капитан «Эдмонтон Ойлерз» Коннор Макдэвид, - пишет Washington Hockey Now. – В рейтинге не нашлось места для одной из главных звезд «Вашингтон Кэпиталз» - Евгения Кузнецова.

Любопытно, что случилось это после того, как Кузнецов совершил настоящий прорыв в минувшем сезоне, забив 24 гола и набрав 78 очков в 79 встречах. Его 54 ассиста стали восьмым результатом в лиге среди центрфорвардов. Кроме того, после перерыва он вновь был выбран для участия в Матче всех звезд и впечатлил во время Звездного уик-энда.

Несмотря на это, его имени в топ-20 отыскать не удалось.

Стоит отметить, что предшествовавший прошлому сезон выдался для россиянина непростым. В укороченном первенстве 2020-2021 он разжился всего лишь девятью голами и 20 результативными передачами в 41 игре. Настолько нестабильными, как в той кампании, его выступления в НХЛ не были никогда. Кроме того, он дважды оказывался в Covid-протоколе и 2 раза не включался в заявку на матчи по дисциплинарным причинам. Учитывая все это, а также принимая во внимание скандальную историю с нахождением в крови Кузнецова запрещенного вещества после сезона 2021-2022, в адрес №92 начало раздаваться много критики.

После межсезонья, наполненного слухами о его возможном обмене, которые не нашли подтверждения, Евгений отправился в тур возмездия. Он прибыл в тренировочный лагерь с другим настроем и вновь стал получать радость от хоккея. Фирменный Кузя опять раз за разом начал попадать в видеонарезки со зрелищными моментами. 



Кроме того, российский хоккеист возложил на свои плечи больше ответственности при действиях в обороне, самостоятельно вызвавшись выступать в меньшинстве, тогда как Никлас Бэкстрем был вынужден пропустить значительную часть сезона.

«Этот год подарил мне большие возможности и стал для меня вызовом, - рассказал Кузнецов. – Знаете, мы же бьемся друг за друга. Всегда легко быть успешным в индивидуальном плане, когда твоя команда выступает хорошо. Мы много играем, много тренируемся. Всегда находимся на льду, всегда работаем с шайбой. А когда ты наслаждаешься тем, что делаешь, тебе легко приходить на работу обратно на следующий день».

Учитывая то, как сильно Кузнецов смотрелся в прошлом сезоне, можно предположить, что в кампании 2022-2023 он способен выступить еще лучше. А этот проброс мимо списка лучших центральных нападающих лиги может вдохновить его еще на более серьезные свершения.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right