Нестандартные стандарты «Алании» привлекли внимание британцев

Футбольный клуб «Алания» из Владикавказа выступает во втором по силе российском дивизионе, - пишет Джош Лоулесс в своей статье для британского Sport Bible. - В апреле она зарегистрировала громкую победу по пенальти над санкт-петербургским «Зенитом» в четвертьфинале Кубка России.

Затем, в 1/2 финала «Аланию» одолело московское «Динамо», но в нынешнем первенстве страны дела у нее идут очень даже неплохо. Этот клуб располагается на втором месте в турнирной таблице с 11 очками после пяти встреч и до сих пор может похвастать нулем в графе «поражения».

При этом в последнее время «Алания» набирает популярность в соцсетях за счет невероятно креативных розыгрышей стандартных положений.

Взять, к примеру, хотя бы матч против «Ротора», состоявшийся в концовке прошлого сезона. Там «Алания» продемонстрировала их огромное множество.

В частности, на 30-й минуте, во время исполнения штрафного удара с правого фланга целая куча игроков «Алании» столпилась в одной точке на линии штрафной площади и, как только футболисты получили сигнал от подающего, они врассыпную устремились внутрь.

Затем у «Алании» появилось право исполнить штрафной. В один момент большое количество игроков владикавказской дружины оказались позади мяча, после чего один за другим принялись перепрыгивать через него и разбегаться поближе к воротам, прежде чем один из них не отпасовал на угол штрафной одному из убежавших туда партнеров.



Потом они исполнили точную копию такого розыгрыша, но уже с другого фланга. Только на этот раз по какой-то неведомой причине во владения команды-соперницы прибежал еще и вратарь «Алании». Через мгновение ему последовала команда отправляться обратно.



При подачах угловых можно даже было стать свидетелями небольших хороводов в исполнении футболистов «Алании» в чужой штрафной.




Еще в нескольких случаях при розыгрышах угловых задумки были попроще: столпившись в одной точке, игроки просто убегали в заранее оговоренные места у ворот.

На тренировочных сессиях «Алании», должно быть, творится форменное безумие. Жаль только, что никакой из этих причудливых приемов в матче с «Ротором» не привел к голу.

В апреле, однако, один из подобных шедевров венчался забитым мячом в вышеупомянутом поединке против «Зенита». Счет в матче на последней минуте сравнял Николай Гиоргобиани, переведший игру в дополнительное время.



«Алания» имеет в своем резюме 1 чемпионский титул во внутреннем первенстве России, и в свое время поиграла в Лиге чемпионов, Кубке УЕФА и Лиге Европы.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right