Болельщики из Беер-Шевы о новичке «Хапоэля» Шапи Сулейманове: как «Краснодар» отпустил его к нам – уму непостижимо!

Российский футболист Магомед-Шапи Сулейманов продолжит карьеру в «Хапоэле» из Беер-Шевы. 22-летний уроженец Махачкалы перешел в израильский клуб на правах аренды из «Краснодара».

Местные болельщики следующим образом высказываются по поводу данного трансфера на страницах форума Crazy Red):

M.I.O.E:
- Сообщают, что в соглашении прописана опция его выкупа за €1 миллион по окончании аренды. Что ж, прекрасная сделка! Удачи ему и нам!

אריאל2:
- И удачи тому, у кого получится придумать какую-нибудь складную кричалку в его честь. Lol.

Oren2792:
- Легкотня!

Да, он Шапи, а не Шнапи, но легко переделать.

Ran:
- Круто! Я рад.

Itay:
- Не знаю, насколько сильным игроком является этот парень, но в прошлом сезоне его вроде как сильно срубил коронавирус. Читал, что его даже забирали в больницу, и что легкие у него были поражены на 32%. Интересно, сказывается ли это как-то на его выступлениях сейчас?

Simply-red:
- Глядя на игру нашей команды, мне иногда кажется, что у нас половина игроков с ограниченными функциями легких. Так что в этом плане все должно быть нормально. Lol.

Eitam:
- Ну, у него хотя бы оправдание будет. Lol.

שיש:
- У нашей команды проблемы с сердцем, а не с легкими. Поэтому тут я спокоен.

David21:
- Ох-ох… ему могут не понравиться погодные условия в Израиле. Да и в раздевалке никто по-русски не говорит. Понятно, что парню потребуется время на адаптацию, но, как бы то ни было, я надеюсь, что он добьется у нас успеха.

Sir Alex Ferguson:
- Вот вам небольшая рецензия на него от человека, который смотрит матчи российской Премьер-лиги: Шапи Сулейманов – это игрок, который обладает очень большим потенциалом. Но, вместо того, чтобы уйти в какой-нибудь действительно сильный чемпионат, он отправляется к нам, потому что на его развитии сказываются проблемы с характером и поведением.

Nitsande:
- Надеюсь, он сможет сыграть уже в ответном матче против «Университати-Крайовы» в четверг. (В рамках Лиги конференций, прим. – Ред.).

Simply-red:
- На бумаге он кажется многообещающим усилением! То, как «Краснодар» отпустил к нам одного из своих самых талантливых игроков в относительно молодом возрасте за такую смешную сумму – уму непостижимо!

Магомед-Шапи Сулейманов является воспитанником академии Сергея Галицкого. Прошлый сезон он провел в аренде в турецком «Гиресунспоре», за который в 32 матчах во всех соревнованиях забил 3 гола и отдал 3 результативные передачи. Наибольшая трансферная стоимость, согласно данным Transfermarkt, была у Сулейманова в 2019 году. В то время авторитетный немецкий портал оценивал его в €12 миллионов.

Новый клуб Сулейманова занял второе место в прошлом розыгрыше первенства Израиля по футболу, пропустив вперед лишь «Маккаби» из Хайфы.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right