Иностранцы в Twitter о наделавшей невероятное количество ошибок Кудерметовой: как такое вообще возможно?

Вероника Кудерметова выбыла из борьбы на турнире Western & Southern Open в Цинциннати, уступив в 1/8 финала австралийке Айле Томлянович. Россиянка довольно уверенно выиграла первый сет, однако во втором дрогнула на тай-брейке и растеряла психологическое преимущество перед решающей партией. Итоговый счет встречи – 6:3, 6:7, 3:6.



Любопытно, что по ходу поединка Кудерметова сделала 82 (!) невынужденные ошибки, против 49 у Томлянович.

Зарубежные любители тенниса обсудили выступление Кудерметовой в Twitter:

@Jodz868:
- Судя по цифрам статистики, Кудерметова допустила в этой игре 82 невынужденные ошибки. Как такое вообще возможно? Лично я такого никогда не видел. Вообще никогда. Очень разочаровала Кудерметова.

@Mouns34:
- Действительно невероятно.

@Kvitovaserena:
- Это, случайно, не рекорд?

@rmAUTEAdIAb45q9
- Мне, честно говоря, раньше уже попадалось на глаза число 80+ у кого-то в графе «невынужденные ошибки», но я думал, что мне это привиделось. Как оказалось – нет.

@SergioSerranoCM:
- Кудерметова, конечно, эпично пошла ко дну.

@foutcheubol1:
- В третьей партии Кудерметова совсем сникла. Как бы то ни было, интересный матч. Мне понравилось.

@Tyldumia:
- Айла играла здорово и заставляла Веро много ошибаться. Все было в руках у Кудерметовой, но она не сумела воспользоваться имевшимся у нее преимуществом.

@djopronostics:
- Вероника – чемпионка по поражениям в матчах, в которых победа находится от нее на расстоянии всего нескольких шагов.

@SamardzicFlair:
- Да, такими вещами она действительно славится.

@carlrreu:
- И после того, как она провела на корте 300 часов в противостоянии с Томлянович, Кудерметова еще и вышла на поединок в парном турнире! (Там Вероника в тандеме с Элизой Мертенс одержала победу над Габриэлой Дабровски и Джулианой Олмос, пробившись тем самым в полуфинал, прим. – Ред.). Бедная девочка. Нет, ну серьезно!

Вероника Кудерметова на данный момент занимает 20-е место в рейтинге WTA, тогда как ее обидчица Томлянович располагается лишь на 63-й строке. Не помогли россиянке в этом матче даже 12 эйсов. Для того, чтобы добиться успеха, австралийке потребовалось реализовать в данном поединке всего-то 2 брейк-пойнта.

Первый и единственный турнир WTA, который покорялся Веронике за время ее карьеры, был Volvo Car Open 2021 в Чарльстоне с призовым фондом в $565 тысяч.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right