RMNB об Орлове: простой парень из Новокузнецка, добившийся многого в НХЛ рядом с одним из лучших игроков в истории

На прошлой неделе Дмитрий Орлов дал интервью на русском языке YouTube-каналу «Скользкий лед». Одним из его самых интересных частей стал рассказ о том, как он впервые встретился с Алексом Овечкиным.

Эти двое российских игроков впоследствии провели вместе в «Вашингтоне» уже 10 сезонов, но впервые они встретились в 2011 году, когда Орлов выступал за «Херши Бэарс».

«История достаточно смешная, - приводит цитаты из интервью Орлова российское издание Sports.ru. - Как раз закончился сезон в «Металлурге» – мы не попали в плей-офф, и я уезжал в Херши после сезона, в АХЛ на пару месяцев. Контракт с «Вашингтоном» начинался только на следующий год. 

Я приезжаю – меня встречают, проходит какая-то игра.

Через пару дней команда отправляется на выезд, и мне говорят: «Езжай в Вашингтон, потренируешься пока с «Кэпиталз». Я приезжаю – тренировка на следующий день утром, где-то в 22:30 ложусь спать – и мне звонок!

Хотя я только приехал в Америку, мне только агент сделал телефон, я никого еще не знаю – кто может телефон мой уже найти? И я такой думаю: «Брать или не брать?».

Старый, здорово! Что, как сам? Это Сашка Овечкин! Мы только прилетели, давай сходим выпьем после игры в клуб или покушать в ресторан.

– Да у меня завтра тренировка.

Потом Саша Семин трубку взял, спросил: «Спишь? Ладно, давай ложись, завтра увидимся».

И вот такой первый телефонный разговор у меня был. На следующий день мы сходили поужинали, был большой стол, друзья их, я сидел с открытым ртом.

Первый раз в Америке, ты их никогда не видел и они звезды. И это лига для меня была небытие – я не знаю, что это, куда я попал. Я так сидел, помню, скромно, смотрел за всеми», – поведал Орлов.

Спустя десяток лет Орлов и Овечкин являются близкими друзьями и вместе выиграли Кубок Стэнли в 2018 году. Нынешним летом Ови посетил в России вечеринку в честь 31-го дня рождения Орли. А незадолго до этого Орлов принял участие в прощальном матче Алекса Семина в Красноярске.

Будучи простым парнем из Новокузнецка, Орлов добился многого в сильнейшей лиге мира, коей является НХЛ. И сделал это рядом с одним из лучших игроков в истории.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right