Израильтяне об успешном дебюте Шапи в «Хапоэле» из Беер-Шевы: на ступень выше по уровню, чем все остальные

В ответном поединке плей-офф квалификации Лиги конференций серебряный призер первенства Израиля 2021-2022 «Хапоэль» из Беер-Шевы одолел румынскую «Университатя Крайову». Основное время завершилось вничью – 0:0 (результат первого матча – 1:1). В дополнительное время соперники отличились по одному разу и исход противостояния решился в серии пенальти. Израильский клуб тем самым пробился в групповую стадию турнира.

С наилучшей стороны проявил себя в дебютном поединке за «Хапоэль» 22-летний российский полузащитник Магомед-Шапи Сулейманов, перебравшийся в Беер-Шеву на правах аренды из «Краснодара» и вышедший на замену ближе к окончанию второго тайма.

На 105-й минуте, вскоре после того как «Университатя Крайова» открыла счет в матче, Шапи здорово исполнил навес в штрафную со стандарта. Его передачу головой замкнул Томер Хемед.



А затем Сулейманов великолепно исполнил послематчевый одиннадцатиметровый, со всей силы вонзив мяч в правую девятку.



Вот как комментируют успешный дебют российского футболиста в составе «Хапоэля» местные болельщики из числа пользователей форума Crazy Red:

Forever Red:
- Шапи круче, чем я предполагал. Бросается в глаза его скорость.

Red Tiger:
- Он производит отличное впечатление, но одних лишь его усилий для достижения успеха в сезоне нам, конечно, будет недостаточно.

Nitsande:
- Сулейманов находится на одну ступень выше по уровню, чем все остальные в нашей команде.

Itay:
- Игра Шапи, безусловно, вселяет оптимизм.

Talb55:
- Сулейманов мне понравился. Но ему нужен еще хотя бы один по-настоящему техничный партнер, с которым можно было бы отыграться.

Red Tiger:
- Не могу понять, почему Шапи не выпустили в основном составе. Из того, что я увидел в его исполнении, он находится в хорошей форме и готов играть.

סימיוני:
- Не перехвалите! Пусть сперва стабильно начнет демонстрировать такие выступления.

Магомед-Шапи Сулейманов начал заниматься футболом в Махачкале, а в 2013 году перебрался в академию «Краснодара». С 2017-го он стал привлекаться в главную команду Сергея Галицкого, и в 122 матчах за «быков» записал на свой счет 23 забитых мяча. До «Хапоэля», «Краснодар» отдавал Сулейманова в аренду в турецкий «Гиресунспор».

Следующий матч дружина из Беер-Шевы проведет в первенстве страны. Ее соперником во втором туре израильской Премьер-лиги станет «Бейтар» из Иерусалима.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right