Читатели Sport.cz об отказе сборной Чехии от игроков из КХЛ: смешное и жалкое решение

Выступление за сборную Чехии хоккеистов, продолжающих играть в Континентальной хоккейной лиге, уже не раз становилось горячей темой для обсуждений, но в четверг исполнительный комитет чешской Федерации хоккея поставил окончательную точку в этом вопросе. Теперь игроки, которые после 24 февраля подписали контракты с клубами КХЛ, больше не смогут защищать цвета национальной команды.

Читатели чешского Sport.cz не оставили без внимания это решение:

Matyás Kemal:
- Стоит только Путину прекратить конфликт на Украине, и все вернется на круги своя.

Jan Blahetka:
- Совершенно правильно. Они сами захотели жить в бандитском государстве, так пусть теперь остаются в средневековье и никогда не возвращаются в цивилизацию.

Dietrich Wajgl:
- Не нужно раздувать из мухи слона. Существенная потеря для сборной - только Яшкин.

Jan Mares:
- Единственное правильное решение. Аргументы о том, что политике не место в спорте в случае с Россией неприменимы. Если в сложившейся ситуации игрок хочет выступать в России, зарабатывать там деньги и быть инструментом пропаганды, он имеет на это право. Но такой человек точно не должен представлять нашу страну, исповедующую демократические ценности!

Milan Zavřel:
- Спортсмены не виноваты в сложившейся ситуации. Они не начинали конфликт и не могут на него никак повлиять. Разве кто-то возражал против выступления чехов в НХЛ, когда американцы воевали во Вьетнаме, Корее и других странах мира? Тогда это не имело значения, а теперь вдруг все стали правильными.

Vítězslav Zůbek:
- Я еще могу понять, что для некоторых людей гора рублей важнее, чем честь или совесть. Но я действительно не в силах осознать, как сейчас кто-то может добровольно путешествовать на самолете по России. Их авиакомпании уже полгода лишены доступа к оригинальным запасным частям, сервисным проверкам и даже онлайн-диагностике двигателя. По крайней мере, чувство самосохранения у них должно же оставаться.

Matej Kalcik:
- Типичный коммунистический подход.

David Sobotka:
- Никто не может запретить им играть в России, но они должны столкнуться последствиями.

Jindřich Chládek:
- Бесконечная охота на ведьм. Было время, когда я гордился тем, что принадлежу к культурной демократической нации. К сожалению, это осталось в прошлом.

Václav Rohusch:
- Русские занесли нас в список своих врагов, и, если бы они могли, то пришли бы «освободить и денацифицировать» и нас. Порядочный человек не будет работать за рубли.

František Šimek:
- Это шантаж. Где и за какие деньги играть - личное дело каждого, и никто не должен вмешиваться и указывать.

Stanislav Sedláček:
- Всех чешских хоккеистов, которые осмелились отправиться в клубы НХЛ вместе с русскими, я бы тоже не пустил в сборную. Они могли бы выразить свою позицию и заявить, что не будут играть с ними команде.

Ivan Vávra:
- Это решение смешное и жалкое одновременно. Было бы уместно аргументировать его в мельчайших подробностях, но у господ хоккеистов не хватило на это ума. Я не особо рассчитывал на взвешенный и продуманный вердикт, но хотя бы какое-то обоснование они должны были предоставить.

Pavel Jaroš:
- Я доволен.

Karel Klíma:
- Считаю, что оскорбления в адрес этих игроков совершенно неуместны. Мы либо толерантные люди, демократы, почитающие свободу мнений, либо варвары, которые со временем побьют камнями любого, кто не действует в полном соответствии с большинством.

Daniel Maxant:
- Я думаю, они не особо расстроятся, оставшись без четвертьфинала чемпионата мира, ведь обычно на этом все и заканчивается.

Miloslav Vinohradský:
- Правильно поступила Федерация. Если они играют в России, значит не согласны с санкциями и косвенно поддерживают российскую политику. Немыслимо, чтобы они представляли Чехию.

Pavel Míčo:
- Вот так выглядит демократия по версии Чешской Республики и ЕС.

Michal Nejedly:
- Тот, кто сейчас уехал в Россию зарабатывать деньги, не должен возвращаться обратно. Пусть остается в этом большевистском государстве навсегда.

Martin Freisleben:
- Абсолютная бессмыслица. У нас не так много классных игроков, чтобы позволить себе подобное.

Pavel Blažek:
- Если кто-то не чурается кровавых денег и ценит их больше, чем национальный флаг, я совсем не против такого решения...

Подавляющее большинство чешских игроков разорвали свои соглашения с российскими клубами еще по окончании прошлого сезона, однако четверо хоккеистов в настоящее время готовятся к старту нового чемпионата КХЛ. Тем не менее решение Федерации хоккея Чехии коснется только двоих из них - Дмитрия Яшкина и Рудольфа Червены, поскольку Михал Йордан и Либор Шулак заключили контракты со своими командами еще до начала событий на Украине.

Это уже не первый случай, когда хоккейная федерация какой-либо страны запрещает игрокам из КХЛ представлять национальную сборную. Ранее по этому же пути пошли Швеция и Финляндия.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right