Иностранцы из Twitter о Касаткиной в полуфинале турнира в Гранби: такие выступления можно заносить в учебники

10-й ракетке мира Дарье Касаткиной потребовалось чуть меньше одного часа на то, чтобы сломить сопротивление впервые пробившейся в полуфинал турнира WTA француженки Диан Парри и выйти в финал Championnats de Granby с призовым фондом в $250 тысяч. Итоговый счет встречи – 6:2, 6:0.



Выступление Касаткиной в этом поединке (за редкими исключениями) произвело неизгладимое впечатление на зарубежных любителей тенниса из числа пользователей YouTube:

@Doural28:
- Даша, безусловно, в настоящее время просто является намного более сильной теннисисткой, нежели Диан. Разница между ними двумя была вопиющей. Такие выступления, как в случае с Касаткиной сегодня, можно в учебники заносить.

@FromMyWindowwww:
- Ух… да Касаткина живого места на Парри не оставила! Уверен, в финале ее тоже ждет успех.

@RaqueteNaMaoBR:
- Тотальное доминирование.

@bethanrena:
- Касаткина очень талантлива. Но такой счет – это все равно слишком.

@Doural28:
- При том, что Диан, конечно, все больше разваливалась на части с каждым розыгрышем, матч в исполнении Касаткиной можно назвать фантастическим. Когда она решает действовать не слишком пассивно и идти в атаку – Дарья смотрится просто блестяще. В мире немного теннисисток, которые чувствуют мяч так, как она.

@CarlosCarloan:
- Касаткина провела практически безошибочный матч. Настоящая убийца.

@BlogSuico:
- Дарья подтверждает свой чемпионский статус.

@tomo_mate:
- Очень хочется, чтобы и завтра она одержала победу.

@TosaGL:
- Для обретения уверенности в своих силах Касаткиной было бы очень полезно завоевать чемпионский титул перед стартом US Open.

@ju_heda:
- Надеюсь только, что к открытому чемпионату США она не подойдет слишком уставшей.

@cocogoOFF:
- Не понимаю, как кому-то может нравиться ее игровой стиль?

@stephenspenko:
- Тоже не могу раскусить, почему все называют ее такой талантливой.

В финале Касаткина сразится с австралийкой русского происхождения Дарьей Сэвилл. С этой соперницей россиянка за время карьеры встречалась дважды, в 2015 и 2017 годах, и оба раза праздновала победу в трех сетах. Сэвилл на данный момент занимает 73-е место в рейтинге WTA.

В нынешнем сезоне Дарья Касаткина одержала 36 викторий и потерпела 16 поражений. В 2022 году на ее счету 1 чемпионский титул. В начала августа она выиграла турнир Silicon Valley Classic в Сан-Хосе.  

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right