Football.london о возможном переходе Захаряна в «Челси»: по футбольным качествам он подходит для АПЛ

Новый владелец «Челси» Тодд Боэли уже в первое для себя трансферное окно успел продемонстрировать, что беспокоится не только об усилении команды прямо сейчас, но и смотрит в будущее. С этой целью уже были приобретены Карни Чуквуемека, Чезаре Казадеи и Габриэль Слонина, а на этой неделе стало известно, что состав лондонского клуба может пополнить еще один молодой футболист. По информации итальянского журналиста Джанлуки Ди Марцио, «синие» близки к подписанию 19-летнего полузащитника московского «Динамо» Арсена Захаряна и готовы заплатить за него отступные в размере 15 млн. евро.

В России Захарян считается одним из самых талантливых молодых футболистов. Он уже успел сыграть 4 матча за главную сборную своей страны, а в прошлом сезоне провел 34 встречи  во всех турнирах в составе «Динамо», забив 9 голов и отдав столько же результативных передач.



Россиянин преимущественно играет в центре полузащиты, но благодаря набору физических и технических качеств без проблем может действовать на обоих флангах. Он великолепно работает с мячом, что позволяет ему с легкостью продвигаться вперед и обыгрывать оппонентов при помощи дриблинга. Захарян не боится подключаться в атаку, терзая защитников опасными набегами в штрафную, а также не стесняется бить по воротам, в том числе с дальней дистанции.

Несмотря на относительно невысокий рост (180 см), молодой полузащитник обладает крепким телосложением, которое вместе с выдающимся дриблингом делает его подходящим игроком для английской Премьер-лиги.

Умения Захаряна отвлекать на себя соперников и удерживать мяч схожи с характеристиками звезды «Челси» Матео Ковачича, но в то же время 19-летний футболист также способен самостоятельно завершать атаки. Габариты и скорость россиянина позволяют ему  застигать врасплох защитников, особенно при контратаках.

Как рассказал первый тренер талантливого полузащитника Владимир Королёв, он выделялся на фоне своих сверстников еще с ранних лет.

 «У Арсена не было проблем с тем, чтобы накрутить трех-четырех соперников. При этом он хороший организатор, ему нравилось разгонять атаки пасами – получал удовольствие, когда делал голевые, - отметил Королёв в одном из интервью. -  У него интересный стиль. Когда он бежит с мячом, создается иллюзия, что он его слишком далеко отпускает, но на самом деле Арсен контролирует ситуацию с помощью длинного шага. Но самое главное его качество - это интеллект. Он читает игру лучше большинства игроков».


Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right