Зарубежные любители тенниса о триумфе Касаткиной в Гранби: Дарья – сама благородство. Посол тенниса

Россиянка Дарья Касаткина одолела в финале турнира в канадском Гранби с призовым фондом в $251 тысячу австралийку российского происхождения Дарью Сэвилл – 6:4, 6:4. 



Сразу после окончания встречи Касаткина устремилась на половину корта соперницы и крепко ее обняла.



Этот триумф стал для Дарьи вторым за последние 3 недели. 7 августа Касаткина стала чемпионкой Silicon Valley Classic в Сан-Хосе.

Приводим вашему вниманию реакции зарубежных любителей тенниса на победу Касаткиной в Championnats de Granby:

NTL:
- Надо признать, что у Сэвилл получилось заставить Касаткину выложиться на полную. Тем не менее та заслужила свой очередной титул за счет блестящей игры на задней линии. Наблюдать за ее ударами в прыжке с отскока было одно удовольствие. Надо лишь немного улучшить подачу, и она будет очень далеко забираться на турнирах Большого шлема.

Nolan Engineering:
- Касаткина – само благородство. Настоящий посол тенниса. Ну и какой потрясающий матч! Сэвилл отказывалась сдаваться. Прекрасное зрелище!

Jorge Emilio Romeo:
- Мои поздравления Дарье с шестым чемпионским титулом в карьере! В великолепной форме она подходит к US Open.

Brandon C Fejeran:
- Обе Дарьи – настоящие рабочие лошадки. Счастлив за Касаткину, которой удалось в течении нескольких недель выиграть 2 турнира. И это вскоре после того, как она совершила каминг-аут и объявила, что встречается с девушкой!

Horatio Chueng:
- Тоже рад, что мисс Касаткина опять выходит победительницей на турнире. Помню, раньше она испытывала трудности, когда ее соперницы выполняли укороченные удары. Очевидно, что она хорошо поработала над этим аспектом. Ну и заметно, что теперь она выглядит намного лучше в физическом плане. Я всегда наслаждаюсь, наблюдая за ее играми.

Maria Elena Torres Duran:
- 3 недели назад Самсонова и Касаткина в один день подняли над головой трофеи. И теперь опять! Вот это совпадение! Рада за россиянок.

John Liang:
- В игре Касаткиной в глаза бросаются несколько вещей: во-первых, я заметил, что она уяснила, какую большую важность играет глубина ее ударов; а во-вторых, арсенал технических приемов, которыми она владеет, стал еще более разнообразным.

На данный момент Дарья Касаткина занимает 10-е место в рейтинге WTA. В текущем сезоне российская теннисистка весьма активна. В 53 матчах во всех турнирах она одержала 37 побед.

Уже в понедельник Касаткиной предстоит стартовать на US Open. Ее соперницей в первом раунде станет представительница Великобритании Хэрриет Дарт.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right