Основные причины остановки прогресса в силовых тренировках

Кажется, что вы выкладываетесь на максимум. Не щадите себя, не жалеете, идёте к цели – построению идеального тела – размашистым пружинистым шагом. Но идеальное тело при этом к вам навстречу не идёт. Почему прогресс в силовых останавливается? Какие ошибки приводят к тому, что вы больше не видите результата при самом изнуряющем режиме тренировок?

Вы слишком изнуряетесь. Да-да, тренировки до состояния обессиливания – это норма, но вы должны давать мышцам отдохнуть! Завсегдатаи зала, посещающие его каждый день, добиваются успеха гораздо реже чем тот, кто ходит на тренировку трижды в неделю.

Вы забываете о питании. Либо считаете, что грамотный рацион – «для слабаков», либо держите жёсткие ограничения всю неделю, а в выходные позволяете себе расслабиться по максимуму с пиццей в одной руке, и алкоголем – в другой.

В зале вы работаете по наитию, а не по чётко составленному плану. Как итог – пропускаются важные упражнения, тело развивается не очень гармонично.

Вы «влюблены» в определённый набор упражнений и не желаете с ним расставаться. Между тем, тело быстро привыкает к однообразным нагрузкам и перестаёт давать отклик, именно поэтому в вашем арсенале должно быть по 4-5 разных упражнений на каждую группу мышц, которые вы можете исполнять при помощи разных снарядов или под разным углом.

Вы влетаете в зал как метеор, и с той же сокрушительной скоростью «рвёте» каждый тренажёр. Такие тренировки малоэффективны: мышцы куда более мощно работают на медленном повторе, который длится около 6 секунд. При этом 2 секунды тратится, например, на подъём снаряда, а 4 – на опускание.

Вы неправильно подбираете степень отягощения: работаете со слишком малым (0% эффективности), или слишком большим (100% усталости мышц и шансы схлопотать травму) весом.


Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right