Читатели MMA Mania о причинах, вынудивших Магомедшарипова завершить карьеру: в UFC конкретно облажались

После длительного периода без боев, в середине июня текущего года Забит Магомедшарипов завершил карьеру в смешанных единоборствах. 31-летний россиянин всегда был немного загадочным, поэтому конкретные мотивы своего решения озвучил только на этой неделе. Основной причиной ухода из спорта, помимо проблем со здоровьем, он назвал нежелание UFC давать ему титульный поединок: «Обещали одно, а делали другое».



Читатели портала MMA Mania следующим образом отреагировали на решение дагестанского бойца закончить выступления:

BlaqnessSpreads:
- Он не заслужил титульный бой. У Магомедшарипова не было побед над соперниками из топ-10. Каттар не входил в число десяти лучших, когда он его победил.

2ndTry:
- У Забита были все шансы, чтобы стать следующим претендентом на чемпионский бой. Но, к сожалению, UFC слишком сильно потакал Яиру Родригесу, из-за чего полулегкий дивизион сильно изменился.

Boo-Radley:
- Теперь он спокойно может бороться против бурых медведей.

BumDisease:
- За ним всегда было интересно наблюдать, но я не считаю, что он заслуживал титульный бой. Забит не обладал необходимой выносливостью, даже чтобы провести 3 тяжелых раунда, поэтому 5 раундов в высоком темпе против кардио-машин, таких как Холлоуэй и Волкановски, стали бы для него кошмаром.

GSPHGHgutOBVIOUS:
- Забит был обманут Родригесом, который отказывался драться с ним в течение 2 лет, используя все возможные предлоги. Я считаю, что Забит должен был получить титульный бой, когда Яир отказался сражаться с ним, но теперь это не имеет значения...

Liddell's Mohawk:
- Жалко, мы так и не узнаем, на что этот парень способен на самом деле.

Cole_Silva1:
- У Забита было не очень хорошее кардио, и в титульном бое Волк или Макс разнесли бы его в клочья. Но да, он ушел слишком рано. Жаль, что он не остался.

emza3h:
- Я думаю, что Забит ушел из-за Волкановского. Он не получил титульный бой после победы над Каттаром, потому что Волк победил Макса. Тогда UFC, очевидно, пришлось бы отменить реванш, а они не захотели терять деньги. Волк отправил Забита на пенсию, даже не сразившись с ним!

h5uihm:
- Для меня Забит - настоящий чемпион. Он великий боец, за которым было интересно наблюдать. Магомед делал из соперников груши для битья. Если бы он не ушел, то, вероятно, стал бы чемпионом UFC надолго...

clzazs:
- Многие уже забыли, как в то время все боялись Забита. В UFC конкретно облажались с ним. Он, несомненно, был способен победить Волкановского и стать чемпионом.

Used_car_parts:
- Мне всегда нравился Забит, и я не перестал его любить после того, как он ушел. Но я был бы по-настоящему счастлив, если бы он вернулся и бился за пояс.

Antilochos:
- Этот парень казался мне сверхчеловеком. У него определенно были навыки, которых не ожидаешь от парня с его комплекцией. Забит обладал большим потенциалом, но, видимо, он больше не способен показывать тот сумасшедший уровень, к которому мы привыкли. Для меня он остался загадкой.

ZtnFifa:
- Его бой с Волкановски или Холлоуэем был бы очень интересным, если бы когда-нибудь состоялся. Жаль, что он так быстро ушел из спорта.

dbodrums:
- Он и Яир, появившиеся на сцене примерно в одно и то же время, определенно привлекли мое внимание. Тогда мне показалось, что появилось новое поколение ниндзя-страйкеров. Они оба определенно уникальные бойцы.

Moe's:
- Все мы знаем, как это бывает. В UFC не могут поступать справедливо. Для руководства это просто бизнес, и деньги всегда будут на первом месте.

wrappedupmma:
- Он ушел слишком рано, но все равно останется великим.

«Причин было много. В первую очередь — из-за отказов, не получалось драться уже 2 года. Потом начались травмы, болел много, не восстановился. В основном из-за боев, потому что не давали за пояс подраться. Обещали одно, а делали другое. Не сдерживали обещаний. Из-за этого разозлился», - рассказал боец во время семинара, проходившего в Дагестане.

Последним боем россиянина в рамках UFC стал поединок против Келвина Каттара в ноябре 2019 года, в котором по итогам трех раундов он одержал победу единогласным решением судей. Всего за карьеру Магомедшарипов провел 19 поединков, одержав в них 18 побед, в том числе 13 досрочно.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right