Читатели Sport.cz о расплывчатых комментариях Медведева про ситуацию на Украине: типичный русский

Первая ракетка мира Даниил Медведев не испытал трудностей на корте во время матча первого круга US Open против Стефана Козлова. Однако ему пришлось столкнуться с ними на пресс-конференции, где один из журналистов не побоялся спросить его мнения по поводу продолжающегося конфликта на Украине и тюремного срока баскетболистке Бриттни Грайнер. 26-летний россиянин ответил на оба вопроса, но сделал это довольно расплывчато, пишет популярный сайт Sport.cz.



Двусмысленные заявления лучшего российского теннисиста не остались без внимания у читателей чешского издания:

Jan Švejda:
- Классический русский. Когда речь заходит о происходящем на Украине, он начинает говорить много запутанных слов, но не комментирует главное.

Petr Hančar:
- Неужели он действительно приравнивает пребывание в тюрьме где-нибудь в Сибири к невозможности прилететь в США?

Jiri Dedecek:
- Чего еще можно было ожидать, он же типичный русский.

Daniel Pech:
- Он прав. Люди бывают хорошие и плохие, а то, что в Америке существуют такие правила въезда в страну... это ужасная глупость.

Martin Koch:
- Сплошные оправдания. Несмотря на то, что он объехал весь мир, его русское мышление не изменилось. Да, я могу считать своего соседа придурком, но это не повод сжигать его квартиру.

Michal Kobela:
- Глупые журналисты задают вопросы, не относящиеся к теннису. Я бы даже не стал отвечать, просто сказал бы: «Без комментариев».

Jaroslav Lehky:
- Понятно, что он не может многого сказать, если хочет вернуться в Россию. Ведь это может стоить ему жизни. По этой причине многие русские бросают на пресс-конференциях такие глупые, пустые, но ненаказуемые фразы.

Bohumil Jazudek:
- Ему было нелегко подбирать слова, если он скажет, что думает, то по возвращении в Россию окажется в Сибири.

Jan Smejkal:
- Я так и не понял, что хотел сказать этот парень. Действительно, везде есть хорошие и плохие люди, но суть в том, что они не пытаются захватить другое государство.

Josef Orlovský:
- Если Медведев один из хороших русских, то почему он ничего не сделал, чтобы помочь хорошим украинцам? Когда он вслух осуждал политику Путина? Все ведущие спортсмены, не только он, просто закрывают на это глаза и продолжают путешествовать по миру и пользоваться западными благами.

Jiri Dedecek:
- Надеюсь, он вылетит в следующем раунде, и мы больше не услышим этого бреда.

Jiří Kříž:
- Интересно, кого он считает плохими русскими, пусть приведет примеры. Это заставит его изворачиваться как змея.

 «Я стараюсь рассматривать каждого человека индивидуально. Есть много хороших украинцев, но также и несколько плохих. Точно так же есть много хороших русских и есть плохие. И поэтому я считаю, что важно оценивать каждого по отдельности», - неопределенно ответил 26-летний россиянин о своей позиции.

На вопрос об американской баскетболистке Грайнер, которая находится в российской тюрьме по обвинению в контрабанде наркотиков, первый номер мирового рейтинга также не дал четкого ответа. Он отметил, что в каждой стране свои законы, и привел для сравнения ситуацию с Новаком Джоковичем, которого не пустили в США из-за отсутствия прививки от коронавируса, в то время как американцам разрешено въезжать в страну без вакцинации.  

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right