Иностранцы об уверенно шагающей по турнирной сетке US Open Кудерметовой: ее время пришло

Вероника Кудерметова разобралась в 1/32 финала US Open с представительницей Бельгии Мариной Заневской (6:2, 6:3) и пробилась в третий раунд турнира, где сыграет с 91-й ракеткой мира, бельгийкой Дальмой Гальфи.



Зарубежные любители тенниса таким образом высказываются о российской теннисистке после победного матча на YouTube и в Twitter:

@SuzVinda:
- Знал, что Кудерметова выиграет!

Alan Costa:
- Ее время пришло… уже очень скоро Кудерметова станет чемпионкой одного из турниров Большого шлема. Пока только не уверен, какого именно.

Baba yugas Son:
- Веронике по силам обыграть абсолютно любую соперницу, когда она входит в свою колею. Уступает она в основном исключительно из-за невынужденных ошибок. Думаю, однажды Кудерметова действительно соберет волю в кулак и выиграет мэйджор. Как знать, возможно, это получится у нее даже на нынешнем US Open. По крайней мере, подача у Вероники на данный момент одна из лучших во всем туре.

@Tomtetom2:
- Думаю, она выйдет как минимум в финал. Либо Кудерметова, либо Гарсия из ее половины сетки.

@Being_Max:
- Сложно сказать… все-таки пока на пути у Вероники еще очень много серьезных соперниц.

@joshacrawf:
- Интересно будет посмотреть на ее матч против Серены Уильямс. Для Уильямс Кудерметова может стать первой по-настоящему грозной оппоненткой на этом турнире.

@sloanepower:
- Любопытно, что в текущем сезоне Кудерметова занимает 12-е место в мире по набранным рейтинговым очкам.

@JoaoPedrJardim:
- Она заслуживает даже большего.

@sloanepower:
- Ну, не знаю, меня, честно говоря, немного раздражает ее непочтительное отношение к соперницам… когда она кричит: «Камон!», или что-нибудь еще после помарок оппоненток.

@impetigorx:
- Но, как ни крути, Вероника талантлива.

@FromMyWindowwww:
- Да уж, хейтерам в эти дни приходится сложновато. Потому что разговоров о классных российских теннисистках (Самсонова, Кудерметова, Александрова, Потапова) не избежать. Они стоят того, чтобы обратить на них внимание.

@DatGonelt77:
- Ребята, и Кудерметова, и ее соотечественница Самсонова – все лишь 2 больших истукана, которые просто мощно подают и во время розыгрышей лупят по мячу изо всех сил.

На данный момент 25-летняя Вероника Кудерметова занимает 18-е место в рейтинге WTA. Это лучшая позиция в мировой классификации о рангах за все время ее карьеры. В нынешнем сезоне уроженка Казани провела 47 матчей и одержала в них 31 победу.

Лучшим результатом Кудерметовой на турнирах Большого шлема является выход в 1/4 финала Roland Garros в 2022 году.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right