Считать калории и есть невкусную еду - это не здоровое питание

Здоровое питание это симбиоз полученных научных знаний о питании, умение слушать и понимать своё тело, свои вкусовые предпочтения и слушать чувство голода/насыщения.

Вот чему я учу своих пациентов во время работы и сопровождения.

На адаптированных картинках из интернета я показала на примере, как вы должны подходить к выбору приема пищи.

Сначала думаем, хотим ли мы есть и вообще и насколько сильно, это и определит порцию и количество пищи, которую вы положите на тарелку.

Затем, подумайте, что вы хотите съесть. Вдруг что-то конкретное? Многие упускают этот пункт, остаются неудовлетворенными и передают. Например, сегодня я решила, что хочу бутерброд и что-то сладкое.

Далее, смотрим, а что вообще у меня есть? В холодильнике был хлеб, сыр, авокадо, рыба, сырники и протеиновый батончик. Так как я захотела конкретно сыр, то выбираю сыр, если бы меня устроил любой вариант- переходим к следующему пункту.

Сделать здоровый выбор. Я беру хлеб, авокадо, рыбу и протеиновый батончик. Получаю сложные углеводы, белок, клетчатку, полезные жиры.

Думаю, хотела бы я что-то ещё? Наелась ли я? Получила ли удовлетворение? Мне сегодня захотелось съесть ещё горстку малины, что я и сделала.

В итоге, в конце приема пищи, я поняла, что наелась, съела что-то полезное для своего организма и получила полное удовлетворение, от выбора любимой пищи.

Конечно, вам сейчас может казаться это все сложно и странно, но для этого и нужен диетолог, научить вас этому

Попробуете сегодня такой подход к выбору блюд?


Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right