RMNB приводит высказывания игрока «Кэпиталз» Лапьера об Овечкине: он продолжает оставаться моим кумиром

Во вторник Хендрикс Лапьер принял участие в презентации юных игроков «Вашингтон Кэпиталз» в MedStar Capitals Iceplex.

В рамках данного мероприятия он поделился впечатлениями от выступления со своим идолом детства Александром Овечкиным в прошлом сезоне.

«Это было здорово, - поведал собравшимся представителям СМИ улыбающийся Лапьер. – Да, теперь он мой партнер по команде. Но он, по сути, продолжает оставаться моим кумиром. Я вырос, наблюдая за его игрой. Как вы, ребята, уже, наверное, знаете, у меня в комнате висел постер с его изображением. У меня была куча свитеров с его фамилией и всякое такое… постоянно находиться рядом с ним на протяжении 30 дней в прошлом сезоне было потрясающе».

Фактически, Лапьер и Овечкин в первом совместном матче за «Кэпс» добились важных личных достижений. Ови, забросив 732-ю шайбу, передвинулся на пятое место в списке лучших снайперов в истории лиги, тогда как Лапьер забил свой первый гол в НХЛ, после фантастической голевой передачи в исполнении Ти Джея Оши. 



После этого взятия ворот между Лапьером и Овечкиным возник особенный момент на лавке.

Когда диктор на арене «Кэпиталз» Уэс Джонсон объявлял гол Лаппи, того в качестве поздравления похлопал по шлему Овечкин. Лапьер, похоже, был на седьмом небе от счастья. После игры он назвал произошедшее «идеальным вечером».

«Овечкин – такой классный парень, - продолжил Лапьер. – Он просто очень, очень страстно любит данный вид спорта, и это сильно впечатляет, учитывая то, что он ведь побил уже практически все возможные рекорды. Знаю при этом, что он хочет достать Гретцки. Любит он и повеселиться. Мне приятно это видеть, но, в то же время, когда наступает время для серьезных дел, парни всегда настраиваются как надо.

«Когда судьба подарила мне шанс поиграть с ним – у меня сбылась мечта, - констатирует Лапьер. – Ови ведь вроде как скоро уже прилетит Вашингтон. Так что, надеюсь, через пару дней у меня появится возможность опять с ним поговорить».

Ранее сообщалось, что Овечкин собирается вернуться в округ Колумбию на текущей неделе.  

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right