Иностранцы о полуфиналисте US Open 2022 Хачанове: победил не только Кириоса, но также зрителей, комментаторов и СМИ

26-летний российский теннисист Карен Хачанов впервые в карьере пробился в 1/2 финала на турнире Большого шлема. Ранним утром среды (по московскому времени) уроженец Москвы в драматичном, пятисетовом поединке обыграл уже ставшего кошмарным сном для Даниила Медведева Ника Кириоса – 7:5, 4:6, 7:5, 6:7, 6:4.



Ниже приводим вашему вниманию реакции зарубежных любителей тенниса на это достижение российского теннисиста (переводились самые заплюсованные комментарии посетителей YouTube-канала Открытого чемпионата США на момент публикации, от большего к меньшим):

Rho:
- Полностью заслуженная победа. Очевидно, что Хачанов – очень трудолюбивый парень. Заметно, насколько он улучшил в последнее время свой бэкхенд. Сегодня он проявил твердость духа и победил не только решительно настроенного Кириоса, но также зрителей, комментаторов и СМИ. И сделал это предельно тактично.

NicolasMTS:
- Поздравляю Лиама Хемсворта с первым полуфиналом Большого шлема в карьере!

James Kent:
- Как же я счастлив за Хачанова! Ну и обращает на себя внимание, насколько тихо отреагировали зрители на трибунах на его успех после заключительного розыгрыша.

Kingston:
- Карен противостоял и Нику, и зрителям, и все равно выиграл! Для этого требуется завидная психологическая устойчивость. Сегодня он продемонстрировал ее на уровне Новака Джоковича.

Delia Turner:
- Фантастическая игра. Молодец, Карен! Болею за него на протяжении всего турнира.

Nhat Long Vu:
- Вот это победа! Вот это бомба! Просто огонь! Хачанов выдал сегодня лучший матч в своей карьере! (Если только не брать в расчет его победу над Джоковичем в финале Masters в Париже в 2018-м.)

John Wallace:
- Насколько же крутой это был поединок! Почти все зрители на арене болели против Хачанова. К счастью, Карен в итоге воздал им по заслугам.

John McCane:
- Дорогой Карен, прими мои большие поздравления! Какой ты провел сегодня матч и какой добился победы! Браво! Вперед, Карен, никогда не останавливайся!

По ходу встречи Хачанов выиграл меньше очков, чем Кириос за счет активных действий (63 vs 75), но и допустил при этом значительно меньше невынужденных ошибок (31 vs 58). За 3 часа и 41 минуту, которые продолжался поединок, российский теннисист преодолел 4390 метров. 30 раз в этом матче Карен подавал навылет.

В 1/2 финала Хачанов сыграет с представителем Норвегии, седьмой ракеткой мира Каспером Руудом.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right