Зарубежные любители тенниса о злом роке Рублева: Андрею, должно быть, сейчас очень больно

Российский теннисист Андрей Рублев уже 6 раз доходил до четвертьфиналов турниров Большого шлема, и ни разу не пробился в полуфинал. В пятом круге US Open 2022 москвич встречался с уступающим ему в рейтинге 15 позиций американцем Фрэнсисом Тиафу и уступил в трех сетах – 6:7, 6:7, 4:6.



Вот что находится сказать по поводу очередного поражения Рублева на злополучной стадии 1/4 финала у зарубежных любителей тенниса (переводились самые заплюсованные на момент публикации комментарии посетителей YouTube-канала Открытого чемпионата США):

Con-Man:
- Андрею, должно быть, сейчас очень больно. Он лишь 1 раз отдал Фрэнсису свою подачу, но все равно проиграл в трех сетах.

Phil Williams:
- Потрясающий теннис в исполнении Тиафу. Дело в том, что и Рублев ведь действовал сегодня очень хорошо, однако Тиафу был просто феноменален.

Christos:
- Андрей – слишком однообразный игрок. Если его тактика с мощными ударами с задней линии не срабатывает, он теряет психологическое равновесие, взрывается и проигрывает.

Fernando g. Aguirre:
- Фрэнсис сбросил вес, и это очень ему помогает. Рублев едва окончательно не съехал с катушек в эмоциональном плане. Великолепное выступление, Тиафу!

Sebastian Tevel:
- То, что Рублев надломлен ментально, было заметно невооруженным глазом. Мне его жаль. Ну а Тиафу я передаю свои искренние поздравления! Сейчас он показывает лучший теннис за время своей карьеры и как знать, возможно, ему действительно удастся пройти весь путь до конца.

Teddy/DarkMugiwara:
- Обыграть такого соперника, как Рублев в трех партиях на турнире Большого шлема – это показатель того, что ты способен одерживать победы в матчах против лучших из лучших.

Papigringo:
- Сегодня встречались 2 моих самых любимых теннисиста в туре. И у меня были подозрения, что Тиафу окажется для Рублева слишком уж крепким орешком. Все дело в том, что Фрэнсис умеет менять тактику и подстраиваться под соперников, тогда как Рублев всегда играет только на одной передаче.

Американец Тиафу был значительного активнее Рублева по ходу поединка и выиграл за счет активных действий 46 очков, против 31 у россиянина. Андрей, в свою очередь, допустил нетипичное для себя большое количество невынужденных ошибок (38), в том числе с любимого форхэнда. Рублеву ни разу за весь матч не удалось взять подачу соперника.

Выходом в четвертьфинал Андрей гарантировал себе возвращение в топ-10 рейтинга ATP на следующей неделе. На данный момент он занимает в нем 11-е место.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right