RMNB о беспрепятственном возвращении Овечкина в Штаты: одно из главных беспокойств межсезонья себя не оправдало

Одно из главных беспокойств межсезонья для болельщиков «Кэпиталз» себя не оправдало. Все прошло без сучка и без задоринки.

Алекс Овечкин спокойно вернулся в Штаты и в пятницу воссоединился с примерно двумя десятками своих партнеров по команде в MedStar Capitals Iceplex.

Тарик Эль-Башир из The Athletic опубликовал видео в своем Twitter.



«Кэпиталз» также выложили в своих соцсетях фото Ови, улыбающегося во весь рот на площадке, с подписью: «Gr8 day» («прекрасный день», прим. – Ред.).

С тем, что этот день действительно можно назвать прекрасным, сложно поспорить. Из-за военной кампании России на Украине у нескольких российских хоккеистов возникли сложности с выездом из страны и возвращением в Северную Америку. Самым громким именем, угодившим в связи с этим с неприятную ситуацию, стал Кирилл Капризов. Суперзвезде «Миннесоты Уайлд» дважды отказывали во въезде в США, а в России в отношении него тем временем проводилось следствие по вопросу приобретения им военного билета 2017 году (его отец, однако, данную информацию опроверг). Капризову в конечном счете все-таки удалось покинуть Россию и прибыть в Штаты в начале августа, тогда как проспекта «Филадельфии Флайерз» Ивана Федотова задержали и доставили для прохождения службы в российскую часть. Ему по-прежнему вменяют уклонение от исполнения воинской повинности. Первые слушания по делу пройдут 20 сентября.

На родину летом в этом году летали лишь 2 российских хоккеиста «Кэпс» - Овечкин и Дмитрий Орлов. Евгений Кузнецов и Алекс Алексеев, в свою очередь, решили остаться в Штатах.

«Я ничего не слышал по этому поводу, - говорил в июле Брайан Маклеллан (генеральный менеджер «Кэпиталз», прим. – Ред.), отвечая на вопрос о том, есть ли у него опасения, связанные с возвращением Ови и Орлова в США. – Насколько мне известно, повода для тревоги нет».

Как оказалось, он был прав. Оба хоккеиста уже находятся в округе Колумбия, и особой шумихи их прилет по эту сторону океана не вызвал. Орлов вылетел из России в конце августа и тренируется с командой уже довольно давно.

Сезон 2022-2023 станет 18-м для Овечкина в НХЛ. С 780 голами он располагается на расстоянии в 21 заброшенную шайбу в списке лучших снайперов в истории лиги до Горди Хоу, и в 114 от обладателя рекорда, Уэйна Гретцки. В следующую субботу Овечкину исполнится 37 лет. По текущему контракту он будет выступать за «Вашингтон» еще 4 года.  

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right